como fazer água saborizada.

Beber água o suficiente é a melhor coisa que você pode fazer para a sua saúde. Parece simples, mas a maioria das pessoas não se hidrata adequadamente durante o dia e com o passar do tempo, pode ocasionar diversos problemas para sua saúde. Mas um estímulo a mais para você ingerir mais líquidos é aderir a água saborizada!

Para quem não conhece, a água saborizada ela é feita por exemplo, com uma imersão de frutas, raízes ou plantas da sua preferência, proporcionando um aroma e sabor mais agradáveis.

Portanto, a água com sabor além de ajudar na hidratação, tem a vantagem de possuir diversos nutrientes que beneficiam o nosso corpo. Dependendo da combinação você consegue uma receita mais termogênica e que auxilia na perda de peso, calmante ou misturas que ajudam o corpo a eliminar toxinas, o famoso detox.

Mas antes das receitas, é importante lembrar que o jeito certo de fazer água saborizada influencia no resultado final. Fique atenta a alguns detalhes:

Dicas para fazer água saborizada corretamente

1- Ingredientes certos

A melhor qualidade possível e de preferência, produtos orgânicos livres de pesticidas e outros resíduos. Ou seja, como utilizamos as frutas e legumes crus, a higiene deve feita corretamente limpando bem e no caso de não ser orgânico, fazendo uma solução para desinfectar e eliminar o máximo de resíduos presentes na casca.

Primeiro lave bem as frutas e legumes e faça uma solução de hipoclorito de sódio para desinfectar, deixando por 15 minutos. Após isso, faça uma solução com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa para cada litro de água) e deixe de molho por mais 20 minutos. Lave bem na sequência.

Esse procedimento ajuda a retirar resíduos químicos e eliminar qualquer parasita presente nas frutas e legumes.

Leia também: 20 dicas de limpeza usando bicarbonato de sódio

Após a higienização correta, você já pode fazer a sua água com sabor.

2- Temperatura da água

Água fresca e em temperatura ambiente ajudam a extrair melhor os nutrientes das frutas. Nunca use água quente, elas irão destruir os ingredientes e afinal, queremos uma água saborizada e não um chá certo?

3- Tempo de preparo da água saborizada

  • Escolha potes ou jarras de vidro para armazenar, dessa maneira o água se mantem fresca por mais tempo.
  • Deixe fora da geladeira no máximo duas horas. Dessa maneira, você evita que o crescimento bacteriano comece a ocorrer depois de um certo tempo fora da refrigeração.

4- Tempo de imersão

  • Os pepinos, frutas cítricas como o limão e laranja, melões e hortelã soltam o sabor quase que imediatamente. Já a maçã, canela, gengibre fresco e o alecrim por exemplo, precisam de uma noite de molho na geladeira para soltar bem o sabor.
  • Melões, morangos e alguns cítricos começar a ficar “inchados” depois de algumas horas na imersão. Para não haver alteração de sabor, retire esses pedaços quando ficarem dessa maneira.
  • Frutas cítricas depois de algumas horas soltam um sabor amargo na água. Não deixe eles por mais de 3 horas na imersão.
  • Durante o dia, se você não beber toda a água com sabor, coe e guarde na geladeira por até 3 dias.
  • Para não faltar água saborizada durante o dia, reponha com mais água quando estiver pela metade. Dessa maneira, você vai conseguir preservar o sabor e ter sempre água fresca para beber o dia todo.

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Receitas de água saborizada

10 Receitas de água aromatizada.

1- Água aromatizada de abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 1 litro água filtrada;
  • Pedaços de casca de abacaxi ou pedaços de fruta;
  • 1 maço pequeno de hortelã fresco.

Modo de preparo

  1. Lave bem o abacaxi e a hortelã.
  2. Corte o abacaxi em pedaços e rasgue as folhas de hortelã. Coloque em um jarro com água fresca e deixe na geladeira por 3 horas.

O abacaxi junto com o hortelã ajudam o organismo a eliminar toxinas e ainda ajudam na digestão e também a combater inflamações.

2- Água saborizada com limão e gengibre

água saborizada com limão e gengibre.

Esta receita tem funções termogênicas e ajuda a acelerar o metabolismo no processo de emagrecimento.

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 limão cortado em fatias
  • 3 pedaços pequenos de gengibre
  • 1 talo de hortelã

Modo de preparo:

  1. Adicione o gengibre e o hortelã na água e deixe na geladeira de da noite para o dia.
  2. Pela manhã, retire os talos de hortelã e adicione as fatias de limão. Deixe descansar por mais 2 horas e está pronto!
  3. Depois de algumas horas, retire as fatias de limão para não amargar.

3- Água saborizada de maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã cortada em fatias
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Corte a maça em fatias finas e coloque na água.
  2. Deixe na geladeira por 8 horas antes de consumir. A maça demora bem mais para soltar o sabor. Teste com um período menor e veja se o sabor fica do seu agrado.

4- Água aromatizada com laranja e chá de hibisco

Nessa receita, você vai precisar de um pouco de chá de hibisco pronto para adicionar na água.

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 1 xícara de chá de hibisco já coado e frio
  • 1 laranja cortada em rodelas

Modo de preparo:

  1. Adicione a laranja e o chá de hibisco na água
  2. Deixe em imersão na geladeira por 2 horas antes de consumir.

5- Água saborizada de ameixa

Receita ideal para melhorar o trato digestivo, facilitar a digestão. Além do mais, a ameixa tem efeito antioxidante que combate os radicais livre que promovem o envelhecimento.

Ingredientes:

  • 8 ameixas secas ou 3 frutas de ameixa picadas.
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Adicione a ameixa na água e deixe na geladeira da noite para o dia.
  2. Pela manhã, você pode retirar a fruta. Se usar a ameixas secas, pode deixar na água.

6- Água aromatizada de morango com menta

água saborizada com menta e morangos.

Ingredientes:

  • 3 morangos picados;
  • Algumas folhas de menta;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo

  1. Lave bem o morango e corte-os ao meio.
  2. Adicione as folhas de menta e deixe na geladeira por 3 horas.
  3. Retire os morangos quando começarem a ficar inchados.

7- Água saborizada de pepino e limão

Ingredientes:

  • 1 limão cortado em rodelas
  • ½ pepino cortado em rodelas
  • 1 litro de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Adicione o pepino e o limão na água;
  2. Amasse levemente com uma colher de pau para soltar o sabor.
  3. Deixe em imersão na geladeira por 1 hora.
  4. Consumir no mesmo dia de preferência.

8- Água aromatizada de cidreira com melão e laranja

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de talos de cidreira picados;
  • 1 fatia de melão cortado em pedaços;
  • 1 laranja cortada em fatias;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Descasque o melão e corte em pedaços. Adicione na água juntamente com a cidreira e a laranja.
  2. Deixe na geladeira por 2 horas antes de beber.
  3. Retire o melão da água quando ele começar a ficar inchado.

9- Água saborizada de canela com maçã

Preparo essa receita a noite para pode consumir na manhã seguinte.

Ingredientes:

  • 1 Maça cortada em fatias finas;
  • 1 pau de canela;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Adicione na água a maçã já cortada e o pau de canela.
  2. Tampe e deixe na geladeira no período da noite para consumir na manhã seguinte.

10- Água saborizada de melancia com laranja

A ideia dessa receita é você congelar pequenos pedaços de melancia e usar como cubos de gelo durante o dia na sua água aromatizada. Dessa maneira, você pode ter água com sabor o dia todo e ainda combinar com outros ingredientes.

Você pode usar a casca da laranja ao invés da fruta toda, entretanto, é necessário retirar as casas da água depois de 2 horas para não ficar com gosto amargo.

Ingredientes:

  • Cubos de melancia congelados;
  • Cascas de uma laranja;
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo:

  1. Adicione os ingredientes em jarro com água.
  2. Deixe na geladeira por 2 horas antes de consumir.
  3. Vá adicionando durante o dia alguns cubinhos de melancia congelada ou morangos para renovar a água.

Concluindo

Sabemos que manter a hidratação do corpo é fundamental tendo em vista um dado bem óbvio, em média 60% do nosso peso corporal é formado por água. No nosso cérebro, chega a 75%! Ou seja, beber água é o primeiro passo mantermos a saúde.

Por exemplo, em um estudo nas universidades de East London e Westminster, em Londres, comprovou-se que os alunos que se mantem mais hidratados, tem desempenho melhor nas provas. Ou seja, aquele garrafinha de água na nossa mesa faz total diferença no nosso rendimento cerebral seja nos estudos ou no trabalho.

Entretanto, a maioria não ingere a quantidade ideal, que gira em média de 2 litros por dia. Se quiser uma estimativa mais correta, multiplique o seu peso corporal por 35ml. Essa é quantidade certa de acordo com o seu peso.

Considere que no verão a situação é diferente pois transpiramos em acesso e a manter a hidratação é fundamental. E nessas horas que a água saborizada pode ajudar você a manter a quantidade ideal de líquidos diária e ainda ingerir nutrientes que ajudam na nossa saúde.

A vantagem é que a água aromatizada não atrapalha na sua dieta (caso você esteja em uma, é claro), pois na maioria dos casos não há calorias suficientes que prejudique.

Nesse verão, beba água! Ou melhor, água com sabor.

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