2 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim

Aprenda a fazer 2 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim que são maravilhosos para o lanche a qualquer hora!

Publicado por: Cida Ramos

Hoje você vai aprender a fazer 3 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim que são deliciosos e vão ajudar a tirar a fome na hora do lanche, café ou chá!

Aqui em casa estamos seguindo a dieta Low Carb, e para quem conhece sabe que faz toda diferença ter alguma coisa crocante para “morder” de vez em quando e as receitas de biscoitinhos crakers que você vai ver hoje tem a vantagem de ser low carb e não vai atrapalhar a sua dieta.

Você vai poder levar na viagem, para o trabalho, para o cinema e comer sempre que der aquela fominha na rua. Assim você não vai precisar sair da dieta. 🙂

 

Veja também:

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Como a farinha de amêndoas é cara, você pode comprar a amêndoas e triturar no liquidificador com casca e tudo, fica bom! Pode fazer a farinha de outras castanhas se preferir. Mas tem outras receitas que levam menos farinha de amêndoas, como a segunda receita que mistura também farinha de coco.

2 receitas Low Carb de Biscoito Cracker de Gergelim

Biscoito de Gergelim com farinha de amêndoas

Foto e receita: blog.veronicalaino.com.br

Tempo de Preparo: 23 minutos | Rendimento: 24 unidades

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoa (ou da castanha de sua preferência – castanha de caju, nozes, avelã, macadâmia ou amendoim)
  • 1 xícara de semente de gergelim crua (se quiser um sabor mais suave utilize apenas 1/2 xícara de semente de gergelim e acrescente mais 1/2 xícara de farinha de amêndoa)
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 ovos

Modo de Preparo:

  1.  – Em uma tigela coloque a farinha, o gergelim e o sal, misture bem.
  2.  – Acrescente o azeite e os ovos e então amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.
  3.  – Pegue uma assadeira, coloque o papel manteiga, unte com azeite. Despeje a massa e abra até ficar com 0,5cm de altura. Corte em 24 quadradinhos e então faça furinhos com um garfo para que eles assem por igual.
  4.  – Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200C.
  5.  – Depois de assar, retire do forno. É normal que fique um pouco de espuma por cima do biscoito, não se assuste! Puxe o papel manteiga para que o biscoito esfrie fora da assadeira para não queimar na parte de baixo. Com eles ainda quente, separe os quadradinhos com uma faca.

Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.

 

Receita de biscoito de gergelim low carb com farinha de coco e amêndoas

Foto e receita: drjulianopimentel.com.br

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 3 colheres de sopa de gergelim;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 ovo batido.

Modo de Preparo:

  1. Misture as farinhas, gergelim, bicarbonato de sódio, sal e pimenta.
  2. Acrescente o ovo batido e amasse com as mãos até a massa ficar homogênea.
  3. Abra a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada, corte em quadradinhos e espete com o garfo um por um.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  5. Deixe esfriar e sirva.

 

Espero que tenham gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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