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A festa Junina completa parte III: Receitas de bolos, doces e salgados típicos

Para uma festa junina completa, você precisa principalmente de comidas típicas, e dando sequencia a nossa coleção de matérias sobre este assunto, veja nesta receitas de bolos, doces e salgados típicos.

Publicado por: Cida Ramos

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Uma festa junina só fica completa e perfeita com as receitas típicas, e nesta matéria sobre festa junina completa parte III, você poder fazer as principais (obrigatórias!) receitas que toda festa precisa ter. Esse post é a continuação do nosso especial onde já demos dicas de decoração do ambiente, mesas e salgados que não podem faltar na sua festa.  É claro, cada região tem seus pratos tradicionais por isso selecionamos os mais conhecidos e fazem sucesso em qualquer região do Brasil e se por acaso você conhece alguma receita diferente pode deixar um comentário, afinal adoramos testar receitinhas. 😛

Então “vamo simbóra que o arraiá tá ficando bão!”.

Você poderá gostar de:

A Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração
A Festa Junina completa parte II: Dicas de decoração de mesas
Festa Junina completa parte IV: Receitas de bolos típicos que não podem faltar!
A festa Junina : Receitas  com mandioca (Aipim, Macacheira)

Receitas de Doces para sua Festa Junina

Pé-de-moleque

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pel

– 1 xícara (chá) de água

– 600g de rapadura

– E manteiga para untar

Modo de preparo:

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

Pé-de-moleque de geladeira

Ingredientes:

– 300 g de biscoito maisena

– 1 lata de leite condensado

– 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.

Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

Maçã do amor com caramelo

Ingredientes:

-10 maçãs pequenas

– 200 g de amendoim tostado sem pele

– 400 g balas de caramelo

– 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

– Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

– Pique grosseiramente o amendoim.

– Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

– Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

– Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.

– Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Maça do amor tradicional

Foto:MdeMulher

Foto:MdeMulher

Ingredientes:  

– 4 maçãs vermelhas

– 4 palitos de picolé

– 1/2 xícara (chá) de água

– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

– 1/2 xícara (chá) de glicose de milho

– 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

– Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.

– Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.

– Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.

– Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.

– Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.

– Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

Fonte receitas: MdeMulher

Arroz doce mineiro

Ingredientes

– 2 litros de leite;

– 2 copos (americano) de arroz cru;

– 1 copo (requeijão) de açúcar;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 lata de creme de leite canela em pó.

Modo de Preparo

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

Fonte:bbel.uol.com.br

Torta de arroz-doce

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de água;

– 1 xícara (chá) de arroz;

– 1 pau de canela · 2 cravos;

– 1/2 xícara (chá) de leite;

– 1/2 xícara (chá) de leite condensado;

– 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa;

– 350 g de paçoquinha;

– 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar;

– 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Modo de preparo

Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem do bolo

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

Doce de abóbora

Esse doce acompanhado de um queijinho minas é uma loucura!

Ingredientes

– 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos;

– 500 g de açúcar;

– 1/2 xícara (chá) de água;

– 3 cravos;

– 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm.

Modo de preparo

Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães. Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.

Bolo de abóbora com coco

Ingredientes

– 4 ovos ;

– 4 colheres (sopa) de margarina;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 2 xícaras (chá) de abóbora cozida;

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 xícara (chá) de amido de milho;

– 1 xícara (chá) de coco ralado;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito saia seco. Dica: Faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!

Paçoca de biscoito com maisena

Ingredientes:

– 500 g de amendoim torrado sem pele;

– 1 pacote de biscoito tipo maisena;

– 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

Quadradinhos de amendoim


Essa receita é maravilhosa! Os quadradinhos não ficam muito duros, são levemente macios e a combinação de chocolate meio amargo com amendoim traz uma combinação perfeita.

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado;

– 200 g de chocolate meio amargo picado;

– 1 xícara (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de margarina;

– 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado.

Modo de preparo:

Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente. Conteúdo do site ANAMARIA

Fudges de chocolate e amendoim


Fudges de chocolate e amendoim: fácil de fazer e deliciosamente saboroso Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro

Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de açúcar . 2 colheres (sopa) de margarina . 1 pitada de sal . 6 colheres (sopa) de leite em pó . 1/4 xícara (chá) de água . 200g de chocolate meio amargo picado . 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele . Chocolate em pó para polvilhar Modo de preparo Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado

Biscoito de amendoim

Esse biscoito demora só 30 minutinhos pra fazer e rende até 20 unidades.

Ingredientes

– 500 g de amendoim cru;

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 2 ovos .1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas. Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.

Pé-de-moleque americano

Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 2/3 de xícara (chá) de leite .200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos;

– 1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados);

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– 1 lata de cajuzinho pronto.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.
Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro.

Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.

Crocante de amendoim

Na roça também é chamado de “quebra queixo”. Ele fica bem durinho e merece alguns minutos da sua atenção para saboreá-lo 🙂

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 60 porções Dificuldade: Fácil. Calorias: 71 por porção.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de açúcar;

– 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo);

– 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca;

– 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem.

Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

Doces de chocolate e amendoim

Foto: Ormuzd Alves
Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura. Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções. Calorias: 112 por porção.

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de açúcar;

– 2 colheres (sopa) de margarina;

– 1 pitada de sal;

– 6 colheres (sopa) de leite em pó ;

– 1/4 xícara (chá) de água;

– 200 g de chocolate meio amargo picado;

-1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele;

– Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.

Quentão

Nada melhor que um bom quentão para esquentar as noites frias de junho.

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de aguardente;

– 3 limões cortados em rodelas finas;

– 3 laranjas cortadas em rodelas;

– 2 xícaras (chá) de suco de laranja;

– 1 colher (chá) de cravo-da-índia;

– 4 pedaços de 3 cm de gengibre ;

– 4 paus de canela;

– 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

Vinho quente

Parente próximo do quentão só que com um sabor mais leve e menos forte.

Ingredientes

– 1 litro de vinho tinto;

– 1/2 colher (chá) de cravos;

– 1 pau de canela de 5 cm;

– 2 rodelas de laranja;

– 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.

Receita de Amendoim doce: “Cri Cri” de amendoim

A criançada adora! Lembra na escola na época de páscoa onde recheávamos as casquinhas dos ovos cozidos com o cri cri? Essa receita é exatamente a mesma só que servido em saquinhos de pipoca ou papel para combinar com os temas juninos.

Ingredientes

– 500 g de amendoim “cru sem torrar”;

– 2 xícaras de chá de açúcar;

– 1 xícara de chá de agua;

– Chocolate em pó a gosto;

– Fermento em pó;

Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma superfície seca e deixe esfriar.

Fonte: portaltudoaqui

Bolo de fubá com goiabada

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Ingredientes:

– 5 ovos inteiros;

– 1xícara (chá) óleo;

– 2 1/2 xícara (chá) de açúcar;

– 2 xícara (chá) de leite;

– 2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);

– 2xícara (chá) de fubá (fino);

– 1 colher (sopa) fermento em pó;

– 200gr de goiabada.

Modo de fazer:

Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.

Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.

Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.

Receita de salgados para sua festa junina

Bolo salgado de fubá


Bolo salgado de fubá: coma bem quentinho! Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

– 4 ovos;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 3 colheres (sopa) de margarina;

– Sal a gosto;

– 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

– 2 xícaras (chá) de fubá · 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 1 cebola picada;

– 1 pote de iogurte natural;

– 1 colher (sopa) de salsa picada;

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.

Bolo de batata


Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

· 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados) · 2 ovos · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado · 200 g de presunto cozido · 1 lingüiça-calabresa defumada · 1 colher (café) de manjericão picado · 1 colher (chá) de salsinha picada · 100 g de bacon em cubinhos · Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a lingüiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.
Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.

Torta de carne moída com maionese


“Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio! Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 233 por porção

Ingredientes

· 3 ovos · 1 lata de creme de leite · sal e pimenta do reino a gosto · 1/2 xícara (chá) de amido de milho · 500 g de batatas cozidas e amassadas · 2 colheres (sopa) de óleo · 1 cebola picada · 300 g de carne moída · Sal a gosto · 1/4 de xícara (chá) de maionese · 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão


Torta de liquidificador de mortadela e requeijão: prática e muito saborosa Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 332 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de óleo . 3 ovos . 2 xícaras (chá) de leite . 50g de queijo parmesão ralado . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo . 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio: . 2 tomates cortados em rodelas . 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas . 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada . 1/2 pote de requeijão . 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.

Torta cachorro-quente

Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar! Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 248 por porção

Ingredientes

.3 ovos .3/4 de xícara (chá) de óleo .1/2 xícara (chá) de amido de milho .2 xícaras (chá) de leite .1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo .2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado .sal a gosto .1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio: .1 colher (sopa) de azeite .1 cebola pequena picada .1 pimentão pequeno verde cortado em cubos .4 tomates sem pele e sem sementes picados .sal a gosto .1 colher (sopa) de salsa picada .5 salsichas aferventadas

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar. Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.

Torta rápida de frango

Torta rápida de frango: é vapt-vupt Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 314 por porção

Ingredientes Massa

.5 ovos, .1 xícara (chá) de óleo .2 xícaras (chá) de leite .1/2 xícara (chá) de queijo ralado .3 xícaras (chá) de farinha de trigo .1 colher (sopa) de fermento em pó .1 tablete de caldo de galinha .3 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio: .

– 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado .1 lata de milho .2 tomates cortados em cubos .200g de mussarela ralada .1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o tablete de caldo de galinha e o amido de milho. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada e coloque metade da massa. Distribua o recheio sobre a massa, intercalando os ingrediente. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Salsicha empanada

Salsicha empanada: massa crocante e sequinha! Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 406 por porção

Ingredientes

· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo · 1 colher (sopa) de fermento em pó · Sal e pimenta a gosto · 1 xícara (chá) de leite · 1 ovo batido · 1 colher (sopa) de margarina derretida · 16 salsichas para hot dog · Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Sirva com salada. Dica: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Rocambole de batata

Rocambole de batata: massa leve e saborosa Foto: Mauro Holanda Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Médio Categoria: Pão Calorias: 288 por porção

Ingredientes

Massa · 500 g de batata · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo · 3 ovos · 2 colheres (sopa) de queijo ralado · 1/2 xícara (chá) de leite · 2 colheres (sopa) de farinha de rosca · Sal e noz-moscada a gosto Recheio · 1 colher (sopa) de cebola · 1 dente de alho · 2 colheres (sopa) de óleo · 2 xícaras (chá) de tomate picado · 2 lingüiças-calabresas pequenas · 1 prato fundo de folhas de couve-flor · 1 xícara (chá) de talos de agrião · Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.

Massa
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Conteúdo do site Ana Maria

Boa Festa pra você! 🙂

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Idéias de trajes para festa junina: Roupas de caipira das famosas
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