A festa Junina completa parte III: Receitas de bolos, doces e salgados típicos

Para uma festa junina completa, você precisa principalmente de comidas típicas, e dando sequencia a nossa coleção de matérias sobre este assunto, veja nesta receitas de bolos, doces e salgados típicos.

Publicado por: Cida Ramos

Uma festa junina só fica completa e perfeita com as receitas típicas, e nesta matéria sobre festa junina completa parte III, você poder fazer as principais (obrigatórias!) receitas que toda festa precisa ter.

Esse post é a continuação do nosso especial onde já demos dicas de decoração do ambiente, mesas e salgados que não podem faltar na sua festa.  É claro, cada região tem seus pratos tradicionais por isso selecionamos os mais conhecidos e fazem sucesso em qualquer região do Brasil e se por acaso você conhece alguma receita diferente pode deixar um comentário, afinal adoramos testar receitinhas. 😛

Então “vamo simbóra que o arraiá tá ficando bão!”.

Você poderá gostar de:

A Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração
A Festa Junina completa parte II: Dicas de decoração de mesas
Festa Junina completa parte IV: Receitas de bolos típicos que não podem faltar!
A festa Junina : Receitas  com mandioca (Aipim, Macacheira)

Receitas de Doces para sua Festa Junina

Pé-de-moleque

pé-moleque-de-leite-condensado-festa-junina

Ingredientes:

  • – 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
  • – 1 xícara (chá) de água
  • – 600g de rapadura
  • – E manteiga para untar

Modo de preparo:

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

Pé-de-moleque de geladeira

pé-moleque-de-biscoito com maisena-festa-junina

Ingredientes:

  • – 300 g de biscoito maisena
  • – 1 lata de leite condensado
  • – 400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente o leite condensado, o biscoito e o amendoim e bata bem. Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Corte em quadrados e sirva.

Dica: É importante triturar os biscoitos antes para facilitar ao bater todos os ingredientes.

Maçã do amor com caramelo

Foto: MdeMulher

Ingredientes:

  • -10 maçãs pequenas
  • – 200 g de amendoim tostado sem pele
  • – 400 g balas de caramelo
  • – 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. – Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
  2. – Pique grosseiramente o amendoim.
  3. – Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
  4. – Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
  5. – Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
  6. – Mantenha na geladeira até a hora de servir.
  7. Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.

Maça do amor tradicional

Foto:MdeMulher

Foto:MdeMulher

Ingredientes:  

  • – 4 maçãs vermelhas
  • – 4 palitos de picolé
  • – 1/2 xícara (chá) de água
  • – 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • – 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
  • – 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho

Modo de preparo:

  1. – Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas, no lado do cabinho, e reserve.
  2. – Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. – Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Quando ela estiver pronta, retire-a do fogo.
  4. – Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
  5. – Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
  6. – Deixe esfriar e endurecer a casca antes de servir.

Dica: para testar se a calda está em ponto de fio grosso, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria – ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145 ºC.

Fonte receitas: MdeMulher

Arroz doce mineiro

Ingredientes

  • – 2 litros de leite;
  • – 2 copos (americano) de arroz cru;
  • – 1 copo (requeijão) de açúcar;
  • – 1 lata de leite condensado;
  • – 1 lata de creme de leite canela em pó.

Modo de Preparo

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote.
Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma consistência grossa, cremosa, então despeje o creme de leite mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

Torta de arroz-doce

Foto: MdeMulher

Ingredientes

  • – 2 xícaras (chá) de água;
  • – 1 xícara (chá) de arroz;
  • – 1 pau de canela · 2 cravos;
  • – 1/2 xícara (chá) de leite;
  • – 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • – 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa;
  • – 350 g de paçoquinha;
  • – 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar;
  • – 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.

Modo de preparo

Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.

Montagem do bolo

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

Doce de abóbora

Foto: natalia.blog.br

Esse doce acompanhado de um queijinho minas é uma loucura!

Ingredientes

  • – 1 kg de abóbora cortada em pedaços pequenos;
  • – 500 g de açúcar;
  • – 1/2 xícara (chá) de água;
  • – 3 cravos;
  • – 1 pau de canela de aproximadamente 5 cm.

Modo de preparo

Ponha em uma panela grande a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela. Adicione a água e leve ao fogo baixo. Cozinhe até formar uma calda em ponto de fio e a abóbora ficar macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Despreze os cravos e a canela e transfira a abóbora com a calda para o liquidificador. Bata até formar um creme liso. Sirva com queijo branco, como sobremesa ou como geléia para rechear pães. Dica: prefira usar panelas com o fundo grosso para doces em calda.

Bolo de abóbora com coco

Foto: Pinterest

Ingredientes

  • – 4 ovos ;
  • – 4 colheres (sopa) de margarina;
  • – 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • – 2 xícaras (chá) de abóbora cozida;
  • – 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • – 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • – 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • – 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito saia seco. Dica: Faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!

Paçoca de biscoito com maisena

Foto: curtireceitas.com

Ingredientes:

  • – 500 g de amendoim torrado sem pele;
  • – 1 pacote de biscoito tipo maisena;
  • – 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo:

Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

Quadradinhos de amendoim

Foto: MdeMulher

Essa receita é maravilhosa! Os quadradinhos não ficam muito duros, são levemente macios e a combinação de chocolate meio amargo com amendoim traz uma combinação perfeita.

Ingredientes

  • – 1 lata de leite condensado;
  • – 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • – 1 xícara (chá) de açúcar;
  • – 1 colher (sopa) de margarina;
  • – 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele ligeiramente picado.

Modo de preparo:

Em uma panela ponha o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a margarina. No fogo baixo, mexa até se desgrudar do fundo da panela. Junte o amendoim, misture bem e desligue o fogo. Bata bem com uma colher até a mistura ficar opaca. Despeje em uma superfície lisa e untada com margarina. Deixe esfriar e corte o doce em quadradinhos médios Dica: Substitua o amendoim por castanha-do-pará picada grosseiramente.

Fudges de chocolate e amendoim

Foto: MdeMulher

Fudges de chocolate e amendoim: fácil de fazer e deliciosamente saboroso Foto: Ormuzd Alves Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado

Biscoito de amendoim

Foto: MdeMulher

Esse biscoito demora só 30 minutinhos pra fazer e rende até 20 unidades.

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ovos .1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas. Dica: uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.

Pé-de-moleque americano

Foto: claudia.abril.com.br

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2/3 de xícara (chá) de leite .200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos;
  • 1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados);
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de cajuzinho pronto.

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.
Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro.

Leve ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter-se sem mexer e espere amornar. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.

Crocante de amendoim
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Na roça também é chamado de “quebra queixo”. Ele fica bem durinho e merece alguns minutos da sua atenção para saboreá-lo 🙂

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 60 porções Dificuldade: Fácil. Calorias: 71 por porção.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo);
  • 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca;
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

Modo de preparo

Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem.

Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe. Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

Doce de chocolate e amendoim

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Doces de chocolate e amendoim: quadradinhos de pura gostosura. Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 24 porções. Calorias: 112 por porção.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó ;
  • 1/4 xícara (chá) de água;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele;
  • Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.

Quentão

Foto: Cybercook – Uol

Nada melhor que um bom quentão para esquentar as noites frias de junho.

Ingredientes

  •  4 xícaras (chá) de aguardente;
  •  3 limões cortados em rodelas finas;
  •  3 laranjas cortadas em rodelas;
  •  2 xícaras (chá) de suco de laranja;
  •  1 colher (chá) de cravo-da-índia;
  •  4 pedaços de 3 cm de gengibre ;
  •  4 paus de canela;
  •  1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.

Vinho quente

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Parente próximo do quentão só que com um sabor mais leve e menos forte.

Ingredientes

  •  1 litro de vinho tinto;
  •  1/2 colher (chá) de cravos;
  •  1 pau de canela de 5 cm;
  •  2 rodelas de laranja;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.

Dicas: Sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.

Receita de Amendoim doce: “Cri Cri” de amendoim

A criançada adora! Lembra na escola na época de páscoa onde recheávamos as casquinhas dos ovos cozidos com o cri cri? Essa receita é exatamente a mesma só que servido em saquinhos de pipoca ou papel para combinar com os temas juninos.

Ingredientes

  • – 500 g de amendoim “cru sem torrar”;
  • – 2 xícaras de chá de açúcar;
  • – 1 xícara de chá de agua;
  • – Chocolate em pó a gosto;
  • – Fermento em pó;

Modo de preparo

Leve os ingredientes ao fogo no nível médio, mexa de vez em quando, até começar a caramelizar, adicione o fermento em pó, e continue mexendo, até açucarar. Despeje em uma superfície seca e deixe esfriar.

Fonte: portaltudoaqui

Bolo de fubá com goiabada

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Ingredientes:

  •  5 ovos inteiros;
  •  1xícara (chá) óleo;
  •  2 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícara (chá) de leite;
  •  2 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
  • 2xícara (chá) de fubá (fino);
  • 1 colher (sopa) fermento em pó;
  • 200gr de goiabada.

Modo de fazer:

Coloca no liquidificador 5 ovos inteiros (retira a pele da gema pra o bolo não ficar fedendo) bate bem depois acrescenta 1 xícara de óleo, 2 e meia xícara de açúcar e bate novamente, acrescente 2 xícara de leite e bata mais um pouco.

Em um vasilha coloque 2 xícaras de fubá (fino) e 2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de fermento em pó, misture todos os ingredientes secos e acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, misture bem até ficar homogêneo e coloque na forma untada e enfarinhada, acrescente os pedaços da goiabada.

Coloque no forno e deixe assar uns 40 min ou até que enfie um palito e esse saia limpo e em cima tiver moreno. Retire do forno e dê uma sacudidinha para soltar da forma.

Receita de salgados para sua festa junina

Bolo salgado de fubá

Foto: MdeMulher

Bolo salgado de fubá: coma bem quentinho! Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 xícaras (chá) de fubá · 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá. Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar. Dica: Sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.

Bolo de batata

Foto: Cybercook – Uol

Bolo de batata: uma refeição completa que você prepara em poucos minutos Foto: Mauro Holanda

Ingredientes

  • 2 pacotes de purê de batata prontos (à venda nos supermercados)
  •  2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 200 g de presunto cozido
  • 1 linguiça-calabresa defumada
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare o purê conforme as instruções do fabricante. Retire do fogo e junte os ovos, 2 colheres (sopa) de queijo, o sal e a pimenta. Mexa bem e reserve. Triture o presunto em um processador com a linguiça sem pele e tempere com o manjericão e a salsinha. Em uma fôrma de aro removível forrada com papel-alumínio faça uma camada com metade do purê. Espalhe o recheio de presunto e aperte bem com as costas de uma colher. Cubra com a outra metade do purê e polvilhe a superfície com o bacon e queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido até começar a dourar ligeiramente.

Dica: O resultado será o mesmo se você usar purê de batata caseiro.

Torta de carne moída com maionese

Foto: MdeMulher

“Torta de carne moída com maionese: para variar o cardápio! Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 233 por porção

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta. Incorpore a batata até ficar uma mistura homogênea. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne moída até secar. Desligue o fogo, tempere com o sal, misture a maionese e a azeitona. Em um refratário untado e enfarinhado, coloque metade da massa, a carne e cubra com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Dica: Substitua a carne, por peito de frango moído ou cortado em cubos pequenos.

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão

Foto: MdeMulher

Torta de liquidificador de mortadela e requeijão: prática e muito saborosa Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 332 por porção

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  •  3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  •  50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1/2 pote de requeijão
  • 150g de mortadela fatiada

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar. Dica: Varie o tipo de mortadela, use a defumada, light ou a condimentada.

Torta cachorro-quente

Torta cachorro-quente: as crianças irão adorar!
Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 12 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 248 por porção

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 salsichas aferventadas

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, o amido de milho, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e o fermento. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, refogue o pimentão e acrescente o tomate. Tempere com o sal e deixe cozinhar no fogo brando até o tomate se desmanchar. Polvilhe a salsa. Corte as salsichas ao meio no sentido do cumprimento. Unte com margarina um refratário, ponha metade da massa, espalhe o molho frio e distribua as salsichas. Cubra com restante da massa e leve para assar durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: Sirva esta torta com ketchup e mostarda para dar um gostinho especial.

Torta rápida de frango

Foto: Muito Chique

Torta rápida de frango: é vapt-vupt Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 14 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta salgada e quiche Calorias: 314 por porção

Ingredientes Massa

  • 5 ovos,
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio: .

  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 200g de mussarela ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, o tablete de caldo de galinha e o amido de milho. Unte uma forma de 25cm de diâmetro, de aro removível, untada e enfarinhada e coloque metade da massa. Distribua o recheio sobre a massa, intercalando os ingrediente. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Salsicha empanada

Foto: Tudo Receitas

Salsicha empanada: massa crocante e sequinha! Preparo: Rápido (até 30 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Docinho e salgadinho Calorias: 406 por porção

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 16 salsichas para hot dog
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta. Adicione o leite, o ovo e a margarina. Corte as salsichas em três partes, empane e frite no óleo bem quente. Sirva com salada. Dica: Após fritar as salsichas, coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Rocambole de batata

Foto: MdeMulher

Rocambole de batata: massa leve e saborosa Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 10 porções Dificuldade: Médio Categoria: Pão Calorias: 288 por porção

Ingredientes

Massa

  • 500 g de batata
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  •  2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ·Sal e noz-moscada a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 2 linguiças-calabresas pequenas
  • 1 prato fundo de folhas de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
Refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a lingüiça picados e cozinhe até ficarem macios. Adicione as folhas de couve-flor e os talos de agrião e refogue por cinco minutos. Tempere com o sal e reserve.

Massa
Cozinhe e esprema as batatas. Deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes, menos a farinha de rosca. À parte, unte uma assadeira com óleo, forre-a com papel-alumínio e unte-o com margarina. Despeje a massa sobre o papel untado, polvilhe com a farinha de rosca e leve para assar em forno médio por 45 minutos. Desenforme sobre filme plástico, espalhe o recheio frio e enrole o rocambole com o auxílio do filme. Deixe esfriar embrulhado no filme plástico e sirva cortado em fatias.
Conteúdo do site Ana Maria

Boa Festa pra você! 🙂