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Arroz Cremoso de Forno – 10 Receitas Fáceis, Rápidas e Deliciosas

Aprenda a fazer 10 receitas rápidas, fáceis e práticas de arroz de cremoso de forno que vão surpreender e tornar o seu arroz em um prato principal!

Publicado por: Cida Ramos

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Sabe aquele dia em que você não está com tempo ou com paciência para ficar na cozinha e quer fazer um prato ao estilo “tudo em um” e que seja bem fácil e rápido de preparar? Pois é quem nunca?! Então você veio ao lugar certo. Nesta matéria vamos mostrar 10 receitas maravilhosas que vão salvar da cozinha trabalhosa.

Confira essas 10 receitas  fáceis de fazer, deliciosas de comer de arroz de forno cremoso, que vão surpreender os seus convidados ou familiares transformando um prato tradicional de acompanhamento em um maravilhoso prato principal que vai agradar a todos.

 

 

 

 

Arroz cremoso de forno com frango

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Ingredientes

500 gramas de peito de frango cortado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade de cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 envelope de caldo de frango
1 xícara (chá) de água
1 lata de molho de tomate
1/4 xícara (chá) de creme de leite
salsa (ou salsinha) picada a gosto
5 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o frango e frite até dourar.
Tempere com o caldo de galinha, adicione a água e o molho de tomate. Deixe ferver e desligue o fogo.
Junte o creme de leite e a salsa e incorpore delicadamente o arroz.
Em um refratário, levemente untado, coloque o arroz e polvilhe a mussarela.
Leve ao forno, prequecido, a 220 ºC, até derreter a mussarela. Sirva em seguida.

Dica: Para variar, substitua o creme de leite por requeijão.

Arroz de forno com carne moída

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Foto via: mdemulher.abril.com.br

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 unidade de cebola média bem picada
2 dentes de alho amassados
300 gramas de carne bovina moída
2 unidades de tomate sem sementes picados
sal a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 unidade de cenoura média e sem casca, cozida em cubinhos
1 copo de requeijão cremoso
2 unidades de ovo batidos
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte a carne e refogue, mexendo sempre, até perder o tom rosado.
Adicione o tomate e o sal.
Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Junte o cheiro-verde e reserve.
Misture o arroz com a cenoura.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade do arroz, a carne moída, e o arroz restante.
Espalhe o requeijão e cubra com os ovos misturados com o creme de leite e o leite.
Polvilhe com os queijos e leve ao forno, preaquecido, até dourar levemente.
Sirva em seguida.

Arroz de Forno Cremoso com Queijo

Foto via: www.bolsademulher.com

Foto via: www.bolsademulher.com

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 gemas
Cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino
4 xícaras (chá) de arroz cozido
200 g de presunto picado
300 gramas de queijo mussarela picado
Margarina para untar
1 pacote de de queijo parmesão ralado
1 xícara de cenoura cozida picadinha

Modo de preparo:

Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido misturado com a cenoura e os outros ingredientes menos o presunto e o queijo.
Despeje a mistura no refratário e  coloque o  presunto e o  queijo(reserve uma parte do queijo para colocar por cima). Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize com o restante do queijo mussarela e polvilhando o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar. 

Receita de Arroz Cremoso com Presunto e Bacon

Foto e receita via: Uol

Foto via: Uol

Ingredientes

4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
200g de bacon picado
200g de mussarela ralada
1 lata de milho verde
200g de presunto picado
200g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Em uma frigideira coloque o bacon picado, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, misture com o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso. Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon, a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Receita de Arroz de Forno Diferente com Presunto e Mussarela

Foto via: cybercook.com.br

Foto via: cybercook.com.br

Ingredientes

2 copo(s) de arroz
4 copo(s) de água
quanto baste de tempero alho e sal
1 lata(s) de molho de tomate
2 unidade(s) de ovo
150 gr de presunto magro em tiras
150 gr de mussarela em tiras
1 tablete de molho de carne ou frango pronto
2 dente(s) de alho

Modo de preparo:

Lave o arroz e ferva a água.
Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o tablete de molho
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
Junte o molho de tomate(reserve um pouco) e misture.
Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela.
Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Arroz Cremoso Com Peito de Peru e Batata Palha

Foto via: muitomaisquehotdog.com.br

Foto via: muitomaisquehotdog.com.br

*Receita da Yoki

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colher (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de alho desidratado
800 ml de água quente
2 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
1 envelope de caldo de legumes em pó
1 xícara (chá) de peito de peru picado
1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
1 lata de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de água quente
200 g de mussarela fatiada
1 xícara (chá) de batata palha pronta

Modo de preparo

Em uma panela coloque óleo e o alho, leve ao fogo até o alho dourar levemente. Junte o arroz e refogue um pouco, adicione a água e deixe cozinhar com a panela semitampada. Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o pimentão, refogue, misture o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água. Deixe ferver e reserve. Em um refratário, disponha uma camada de molho, arroz, mussarela repita a sequência e leve ao forno pré-aquecido até que o queijo esteja derretido. Retire do forno, coloque por cima a batata palha e sirva imediatamente.

Dica: Pode substituir a batata palha por mandioquinha palha pronta ou feita em casa.

Arroz Cremoso com Cenoura, Requeijão, Azeitonas e Milho

Foto via: mdemulher.abril.com.br

Foto via: mdemulher.abril.com.br

Ingredientes

5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara (chá) de uva passa (opcional)
1 unidade de cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture o arroz, a uva passa, a cenoura e o milho. Coloque em um refratário untado com manteiga. Reserve. No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta. Misture a salsa e despeje sobre o arroz. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: misture  legumes e tempero verde de sua preferência

Receita de Arroz de Forno Diferente Com Linguiça e Bacon

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Foto via: Pinterest

Ingredientes

3 xícaras de arroz cozido
1 linguiça calabresa sem pele picada
3 tomates sem pele picados
3 salsichas picadas
1 caldo de carne
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 xícara de azeitonas
200 gramas de mussarela picada
Bacon picado a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Todos os ingredientes deverão ser refogados, coloque um de cada vez e deixe a cebola e o tomate por último. Depois reserve a mussarela.
O arroz deverá ser colocado, misture bem.
Adicione a mussarela e misture tudo bem. Deixe alguns pedaços da mussarela por cima do arroz.
Leve ao forno por uns 15 minutos até derreter o queijo.

Arroz Cremoso de Espinafre

Foto via: cybercook.com.br
Foto via: cybercook.com.br

Ingredientes

1/2 maço de espinafre (só as folhas, bem picadas)
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
100g de manteiga
1 cebola roxa pequena ralada
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal à gosto
1 pote de requeijão
100 gramas de queijo mussarela picadinho
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Em fogo médio, refogue na manteiga a cebola.
Adicione o alho e deixe refogar também, sem queimar.
Quando a cebola estiver quase transparente, coloque o arroz e refogue mais um pouco.
Acrescente a água, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe ferver por alguns minutos.
Observe se é necessário acrescentar um pouquinho mais de água.
Quando estiver com pouca água, acrescente o espinafre e espere mais um pouco.
Com o arroz já macio e quase seco, adicione o queijo, o requeijão e o queijo ralado.
Sirva a seguir.

Dica: Se preferir depois do arroz pronto misture o requeijão, coloque na travessa, finalize com o queijo mussarela e parmesão e leve ao forno para gratinar.

Arroz Cremoso de Queijo Cheddar 

Foto via: floruca.wordpress.com

Foto via: floruca.wordpress.com

Ingredientes:

250 g. Arroz arbóreo
1 maço de aipo picadinho
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
250 g. queijo Cheddar
Azeite virgem extra
Sal
Pimenta do reino à gosto
1 xícara de vinho branco seco
2 colheres de creme de leite sem soro
Caldo de carne pronto

Modo de preparo:

Aqueça a água cerca de duas vezes o volume do arroz, coloque o tablete de caldo de carne para ferver junto com a água.

Enquanto isso, frite o aipo picadinho junto com alho e cebola em uma panela. Feito isso adicione o arroz, misture e deixe cozinhar até que fique macio.

No final acrescente o vinho, deixe ferver um pouco para evaporar o álcool, depois misture o queijo cheddar até derreter. Se você precisar de mais caldo adicione mais um pouco de água, mas lembrando que a consistência tem que ficar cremosa. Confira o sal e sirva em seguida.

Espero que você tenha gostado das receitas, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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