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Arroz doce mineiro, torta de arroz doce, creme de arroz doce: Tudo com arroz doce

É uma receita típica de festa junina mas é bom de comer a qualquer época do ano ­čÖé Arroz doce Mineiro Ingredientes 2 litros de leite 2 copos (americano) de arroz cru1 copo (requeijão) de açúcar 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 vidro pequeno de leite de coco Canela […]

Publicado por: Cida Ramos

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É uma receita típica de festa junina mas é bom de comer a qualquer época do ano ­čÖé

Arroz doce Mineiro

Ingredientes

2 litros de leite
2 copos (americano) de arroz cru
1 copo (requeijão) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco

Canela em rama Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Ferver todo o leite em uma panela grande. Quando levantar fervura, desligue o fogo e coloque o arroz, já lavado e seco, mexa bem para poder dissolver todo o arroz, tampe e deixe descansar por uma hora. Vá mexendo de vez em quando para que o arroz não empelote. Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, sem deixar queimar, para não amargar o doce. Ligue novamente o fogo da panela de arroz e acrescente a calda, não pare de mexer, acrescente também o leite condensado e mexa sempre, para não grudar no fundo, deixe ficar com uma conscistencia grossa, cremosa, então despeje o creme de leite e os outros ingredientes mexa bem e desligue. Servir, quente ou gelado.

 Creme de arroz doce 

Creme de arroz doce: delícia do tempo da vovó Foto: Ormuzd Alves Preparo: Zás-trás (até 15 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Doce caseiro Calorias: 337 por porção

Ingredientes
· 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
· 3 xícaras (chá) de água
· 1/2 litro de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 gemas batidas
· 1 lata de leite condensado
· Cravo-da-índia e canela em pau a gosto
· Raspas de casca de 1 limão

Modo de preparo Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas. Feche a panela, leve ao fogo alto e quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por 8 minutos. Retire a pressão e abra a panela. Misture o leite condensado, o cravo e a canela. Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado. Dica: Assim que começar a pressão, diminua a chama para o mínimo.

Fonte:Conteúdo do site ANAMARIA

Torta de arroz-doce 

Torta de arroz-doce: uma deliciosa surpresa para seus convidados Foto: Ormuzd Alves Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Fácil Categoria: Torta doce Calorias: 290 por porção

Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 pau de canela
· 2 cravos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de leite condensado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Massa
· 350 g de paçoquinha
· 2 colheres (sopa) de leite

Para salpicar
· 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão Modo de preparo Em uma panela, ponha a água e cozinhe o arroz com a canela e o cravo. Quando estiver quase seco, retire as especiarias. Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Massa Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida. Montagem Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem. Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme. Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.

Conteúdo do site ANAMARIA Fonte:bbel.uol.com.br

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