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Bacalhau à Brás

Essa receita de bacalhau é uma delícia, com aquela batatinha palha crocante o bacalhau fica ainda mais gostoso!

Publicado por: Cida Ramos

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Estamos na semana da Páscoa, mas para comer bacalhau não tem data, pode ser a hora que você quiser e tiver tempo para preparar esta delícia! Uma receita muito apreciada inclusive por mim 🙂

Bacalhau à Brás

Ingredientes

. 400 g de bacalhau com pele

. 2 colheres (sopa) de azeite

. 3 cebolas em rodelas

. 1 dente de alho picado

. 6 ovos

. 1/2 kg de batata palha

. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas

. Salsinha picada e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1. Deixe o bacalhau de molho em água fria na geladeira por 48 horas. Troque a água, no mínimo, 8 vezes nesse período.

2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie-o com as mãos. Reserve.

3. Ponha em uma panela o azeite, a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau e mexa por 2 minutos.

4. Bata ligeiramente os ovos e tempere com a pimenta. Despeje na panela e mexa delicadamente até toda a mistura ficar cremosa.

5. Acrescente a batata palha e a azeitona, mexa e polvilhe a salsinha. Sirva em seguida.

Dica: prepare este prato até o ponto em que você acrescenta o bacalhau. Leve ao freezer e descongele-o na véspera, conservando na geladeira. Coloque o bacalhau na panela, aqueça-o bem e continue a receita normalmente.

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br

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