Compartilhe:

Bacalhau ao forno

Bacalhau é bom a qualquer hora, mas se você quer para uma ocasião especial como a Páscoa, não há nada melhor!

Publicado por: Cida Ramos

receita-bacalhau-forno2795

Bacalhau de forno

Ingredientes

· 2 kg de bacalhau

· 1 kg de batata

· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias

·  1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias

·  1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias

· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)

· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)

· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas

· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas

· Sal e pimenta a gosto

· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar

· Salsinha e cebolinha para decorar

 

Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno preaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas,    e regue com azeite. Coloque no  forno por mais 5 minutos e bom apetite!

Fonte:http://mdemulher.abril.com.br

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *