Compartilhe:

Batata cremosa gratinada

Uma receita de batata cremosa gratinada, que é um perfeito acompanhamento para um peixe grelhado.Uma delíca, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

batata

Batata cremosa gratinada

 

ingredientes

 

. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas

. 1 envelope de caldo de legumes

. 2 1/2 xícaras de leite

. 1 colher (sopa) de manteiga

. Sal a gosto

. 1 colher (sopa) de amido de milho

. 1 lata de creme de leite

. 200 g de mussarela ralada

. Salsa e pimenta rosa picada a gosto

modo de preparo

 

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Fonte: http://www.receitas.com

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *