Compartilhe:

Batata suíça ou Batata Rostie

Se tem uma receita de batata que todo mundo adora é essa, a batata suíça! Então aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa!

Publicado por: Cida Ramos

batata-suiça

Eu adoro batata e uma das receitas mais gostosas que eu conheço é a da batata suíça, uma delícia e é simples de fazer. Então faz ai na sua casa, tenho certeza de que você também vai adorar!

 

Receita de Batata suíça

 

Ingredientes

250 g de batatas

Manteiga para untar a frigideira

Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

 

Sugestões de recheio:

Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas

Queijo cremoso, mussarela, carne seca

Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com tomate seco e cogumelo

Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso

Queijo cremoso, mussarela, presunto e bacon

 

Modo de preparo:

Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água, quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.

Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro. Retire da geladeira e passe no ralo grosso

Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga. Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres. Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.

Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado. Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *