Compartilhe:

Bebidas sem álcool para festa junina

Veja nesta matéria algumas receitas deliciosas de bebidas sem álcool para festa junina, festas de São João ou para festas de aniversário infantil com tema de festa junina.

Publicado por: Cida Ramos

bebidas-sem-alcool-para-festa-junina

Normalmente em festas juninas algumas bebidas são consideradas típicas e que não podem faltar quando se trata de uma festa com este tema. Elas são gostosas, ajudam a aquecer e abrilhantar qualquer festa, principalmente essas que acontecem no inverno.

O normal é que a maioria seja feita com álcool quando são os adultos que vão consumir, mas mesmo eles algumas vezes não podem beber álcool por algum tipo de restrição e também as crianças por razões óbvias. Para festa junina em escolas que também tem obedecer a lei de não oferecer bebidas alcoólicas para crianças.

Então pensando nisso, vamos mostrar nesta matéria uma seleção de algumas bebidas típicas e ficam deliciosas, com preparo muito fácil e que não levam álcool na receita. Confira!

Quentão sem álcool

616e923725

200g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
1 L de água;
2 xícaras de açúcar;
2 limões ou laranjas

Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões ou laranja e junte somente na hora de servir.

Vinho quente sem álcool

bebida-de-festa-junina-sem-alcool

2 L de suco de uva integral;
1 kg de açúcar;
100g de gengibre picado em pedaços finos;
5 pedaços de canela em pau;
1 colher (chá) de cravo;
3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).

Modo de preparo
Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

Chocolate quente cremoso

O chocolate quente de festa junina é uma bebida muito popular, especialmente entre as crianças. Representa uma ótima opção para quem está evitando o consumo de álcool nos festejos juninos. Vejam abaixo as duas receitas.

02832a3726

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite;
1 caixinha de creme de leite;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (café) de canela em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
1 pitada de cravo em pó.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

Chocolate quente com Chantilly

bebidas-tipicas-de-festa-junina-5-melhores-receitas-2

Ingredientes

2 colheres (sopa) de creme de leite
2 quadradinhos de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher de açúcar
Chantilly a gosto
Raspa de chocolate

Modo de preparo
Junte o creme de leite e o chocolate numa caneca ao leite e leve ao micro-ondas em potência máxima. A cada 15 segundos, retire e mexa um pouco, até derreter completamente os quadradinhos. Acrescente o chocolate em pó e uma xícara de leite bem quente. Misture bem, até o chocolate empelotado dissolver completamente. Finalize a receita acrescentando uma colher de açúcar. Decore com chantilly e raspa de chocolate.

Leite Queimado

04f55c3738

Ingredientes

3 colheres (sopa) de açúcar;
500 ml de leite;
1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Modo de preparo
Em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.

Suco de milho verde cremoso

suco-de-milho-receita-suco

Ingredientes

Rende: 12 copos

4-5 de espigas de milho
1/2 xícara de açúcar
7 xícaras de leite
1 xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho
2-3 colheres (sopa)* de leite em pó (opcional)
1/2 lata de leite condensado ou a gosto

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar  o gosto do milho.
Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então lembre-se: metade – metade.)
Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
Coe e sirva gelado.

Dicas

Se usar leite desnatado você substituirá o copo d`água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é super importante que o milho não esteja cozido.

Não dá para fazer com milho enlatado, é essencial que o milho não esteja cozido.

Fotos: Pinterest

Veja também:

Bebidas e batidas com álcool para sua festa Junina

bebidas-e-batidas-típicas-para-festa-junina

Espero que tenham gostado da matéria, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *