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Bife à Parmegiana de forno

Se você não gosta de fritura, não precisa deixar de fazer o bife à Parmegiana, pois esta receita é feita no forno.

Publicado por: Cida Ramos

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Mas um delícia da influência da culinária Italiana no Brasil.  Essa receita difere do bife à parmegiana tradicional que é feito frito, portanto é uma boa alternativa para quem está tentando consumir menos fritura.

Ingredientes para o bife à Parmegiana de forno

– 1 ½ xícara (chá) de tomates sem sementes e picados (270 g);
– Azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto
– 4 bifes de contra filé,temperados com alho, sal e pimenta (450 g)
– 4 ovos batidos para empanar
– Farinha de rosca para empanar
– 4 fatias de presunto (100 g)
– 8 fatias de mozzarela (150 g)

Para o molho de tomate

– 1 kg de tomate
– 30 g de manteiga
– Sal e pimenta do reino moída a gosto
– 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Molho de tomate

Coloque os tomates em um liquidificador e bata bem. Passe a mistura por uma peneira.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure os alhos picados e a cebola picada. Despeje o tomate peneirado e leve ao fogo médio apurar por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.

Bife

Em uma tigela, coloque os tomates sem sementes e picados, azeite, tomilho, alho, sal e pimenta a gosto e misture bem. Reserve.

Pegue cada bife de contra filé e passe na mistura de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca, sem retirar o excesso. Arrume os bifes numa assadeira untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos. Vire os bifes na assadeira e deixe no forno por mais 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e sobre cada bife coloque uma fatia de presunto, uma porção de tomate picado (reservado acima) e 2 fatias de mozzarela. Leve a assadeira novamente ao forno por 10 minutos até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica da Cida: O bife pode ser de filé, eu acho que o contra filé é duro, então prefiro a alcatra se não puder ser de filé. Use a carne que você quiser, e se ela for mais durinha, dá umas marteladinhas nela, ou peça para passar na máquina quando for comprar.

Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Veja também:

– Strogonoff de Filé Mignon com Batata Souté

– Medalhão a Piamontese: O manjar dos "Deuses"

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