Compartilhe:

Receita de Bolo de abacaxi com creme

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi com creme que é de comer rezando!

Publicado por: Cida Ramos

bolo-de-abacaxi-com-creme

Aqui em casa o meu marido é o que mais gosta de abacaxi, e como não poderia deixar de ser ele adora esse bolo de abacaxi com creme. Ele fica molhadinho, tem o creme que dá um sabor especial , tem pedacinhos de abacaxi e para completar ainda tem cobertura. Quer coisa melhor? Então faz ai, experimente! Tenho certeza de que você vai adorar!

 

Receita de Bolo de abacaxi com creme

Ingredientes

Para a Massa:

3 ovos

2 xícara de açúcar

3 xícaras de farinha

1 xícara de leite fervendo

1 colher do pó royal

Será necessário 1 abacaxi grande

 

Para o Creme:

1 litro de leite

1 lata de leite condensado

3 gemas

3 colheres de maizena

Para o Glacê:

3 claras

3 colheres de açúcar refinado

1 pacote de coco ralado pequeno

 

Modo de preparo

Para o bolo:

Descasque o abacaxi,  pique em pedaços  pequenos e coloque no fundo de uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.

Bata os ingredientes da massa à mão.Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Modo de preparo para o creme:

Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de leite) depois leve ao fogo até engrossar.Feito isso coloque em cima do bolo já assado.

Modo de preparo para o glacê:

Em seguida é só bater os ingredientes do glacê na batedeira e colocar por cima do bolo e salpicar coco.

 

Dica: – O Glacê é opcional, se preferir pode colocá-lo depois que assar o bolo, ai volte com ele por mais 5 minutos ao forno, ele vai ficar coradinho como um suspiro.

–  Esse mesmo bolo pode ser feito substituindo o abacaxi por bananas.

 

Sirva de preferência gelado. Bom apetite!

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *