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Bolo cheesecake de amoras, pêssegos frescos e bananas

Uma receita de bolo com camada de cheesecake e frutas como amora, pêssegos e bananas, perfeito para o lanche ou sobremesa e é incrivelmente delicioso, confira!

Publicado por: Cida Ramos

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Se você quer um bolo com frutas, um pouco parecido com a cuca, só que com cheesecake, e com uma aparência linda, o sabor melhor ainda vai adorar esse bolo!

 

Bolo cheesecake de amoras, pêssegos frescos e bananas

Ingredientes:

Para o  bolo:

– 3 ovos
– 1 xícara de manteiga sem sal
– 2 xícaras de açúcar
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas com
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– 2/3 de xícara de leite
– ½ colher (chá) de sal
– raspas de limão, laranja ou 2 colheres (chá) de baunilha

 

Para a camada de cheesecake:

– 2 embalagens de cream cheese
– 2 ovos
– 4 colheres de sopa (colher-medida/niveladas) de açúcar
– 1 colher (chá) de baunilha

Para a camada de frutas:

– 1 xícara de amoras
– 2 xícaras de pêssegos frescos, cortados em fatias (sem a pele)
– 2 xícaras de bananas-nanicas cortadas em rodelas
– 2/3 de xícara de geleia de framboesas
– açúcar e canela (opcional) para polvilhar
Modo de Preparo:

Para o  bolo:

(Antes de começar a bater o bolo, bata o cheesecake – explicação abaixo. Não precisa lavar a tigela da batedeira; em seguida faça o bolo).
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme (velocidade alta. Desligue uma vez, raspe as bordas da tigela com uma espátula e continue a bater).
Acrescente os ovos um a um, bata novamente. Acrescente a baunilha ou as raspas de limão, o sal, e a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite.

Para a camada de cheesecake:

Antes de começar a fazer o bolo, na tigela da batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, ovos e baunilha. Somente até misturar. Velocidade média. Reserve em outra tigela.
Montagem:

Pré-aqueça o forno a 170 °C.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de cerca de 40 cm x 25 cm.
Despeje a massa do bolo. Por cima, espalhe com uma espátula a fina camada de cheesecake.
Por cima desta, vá colocando os pedaços de frutas, e a geleia, em colheradas. Polvilhe com açúcar cristal fininho (e canela, se desejar).
Leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito na parte do bolo e sair limpo.
Sirva morno ou frio. Porém para cortar em pedaços mais perfeitos, melhor deixar esfriar por completo.

Dicas 

– A camada de cheesecake é fininha mesmo porém cremosa o suficiente. Caso queira aumentar um pouco a quantidade, coloque mais 1 embalagem do cream cheese e mais 1 ovo. O açúcar bastará + 1 colher.
– Substitua pelas frutas que encontrar ou desejar. Pode ser abacaxi, kiwi, maçãs em lâminas bem fininhas, etc.Mas confesso que esta combinação da receita ficou maravilhosa!
– Descobri que dá pra congelar bem uma parte do bolo, assado e em pedaços. Descongelou perfeito!
– Pode fazer a receita numa forma redonda também. Provavelmente o tempo de forno aumentará uns 5/10 minutos para assar até o centro  do bolo.
– O açúcar cristal fininho formou uma camada crocante por cima. As partes bem douradas nas fotos são a massa do bolo que ultrapassou as frutas e cresceu
– Se consumido no mesmo dia ele é fabuloso, por causa dos contrastes da crocância da superfície e a umidade das frutas. Mas no dia seguinte é macio e delicioso.
– Deve ficar em temperatura ambiente somente por 24 horas. Mais que isso, colocar na geladeira.
– Experimente aquecer um pedaço do microondas e servir com uma bola de sorvete

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Antes e depois de ir ao forno

 

Fonte: helenagasparetto.com.br

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