Seja para quem já é adepta da cozinha vegana ou para quem começou agora, combinar receitas de festa que não possuam nenhum ingrediente de origem animal pode ser um desafio. E como nas festas não pode faltar um bolo, hoje vamos aprender a fazer um delicioso bolo de aniversário vegano!
Sabemos que na confeitaria existem alguns ingredientes que fazem parte da maioria das receitas como o ovo, a manteiga e o leite. Mas isso é facilmente substituído e dá para fazer doces e bolos maravilhosos sem usar produtos de origem animal, basta um pouquinho de atenção na hora da escolha.
E essa receita de bolo de aniversário vegano é especial. É ideal para fazer com vários recheios e agrada a todos. Afinal, chocolate com morango é quase uma unanimidade. Separe os ingredientes e mão na massa!
Bolo de aniversário vegano de chocolate com morangos
Ingredientes do bolo
- 2 xícaras de chá de farinha trigo
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 e ½ xícaras de suco de laranja
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar demerara ou de confeiteiro
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 1 colherinha de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (pó Royal)
- Extrato de baunilha (algumas gotinhas, fica a gosto ok?)
Uma observação quanto a quantidade de massa do bolo. As medidas acima dão um bolo médio que você pode assar e cortar ao meio para rechear. Ou você pode dividir e assar em duas formas e dessa maneira não precisa cortar para rechear.
Modo de Preparo do bolo
- Em um recipiente, misture as farinhas e todos os ingredientes secos. Se preferir, passe eles em uma peneira fina para não ficar com bolinhas.
- Em seguida, misture o suco e os restantes do ingredientes molhados. Misture bem comum fue.
- Untes as formas e coloque o bolo para assar em forno pré-aquecido médio por 40 minutos.
- Depois de pronto, retire com cuidado do forma, corte ao meio recheie.
Sugestão de recheio 1: Geleia de morango fit
Essa geleia de morango fica uma delícia e serve tanto para recheia bolos e tortas como para comer com torradas ou iogurte.
Sugestão de Recheio 2: Prestígio de coco
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 xícaras de coco fresco ralado. Se preferir, pode ser o coco seco de pacotinho.
- 6 colheres de açúcar
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de amido de milho dissolvido em água. (Vai servir para engrossar o recheio)
Preparo
- Leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar.
- Depois que ferver e derreter bem o açúcar acrescente o leite de coco e o coco ralado. Misture bem.
- Por fim, adicione o amido já misturado. Misture mais um pouco e deixe na consistência mais pastosa para rechear o bolo.
Veja também
Receita Fit de Bolo de cenoura sem Glúten e sem Lactose
Bolo de aniversário simples e barato: Top 10 receitas mais pedidas
Leite de aveia caseiro: Aprenda a fazer em casa
Cobertura cremosa de chocolate
Esse creme é muito bom e ideal para fazer a cobertura do seu bolo vegano, em cupcakes ou qualquer outra sobremesa que preferir. Sabe aquela geleia de morango que aprender a fazer logo acima? Ele fica fantástica junto com esse creminho!
Ingredientes:
- 400 gramas de chocolate meio amargo sem leite.
- 100 ml de leite de coco.
Para preparar é muito simples. Aqueça bem leite de coco e misture com o chocolate até derreter bem. Leve à geladeira até ficar bem durinho e depois é só usar um bico de confeiteiro para decorar o bolo.
Viu como é simples e delicioso fazer uma bolo de aniversário vegano?
Artigos Relacionados