Compartilhe:

Bolo de Banana caramelizada de liquidificador

Aprenda a fazer essa torta de banana caramelizada de liquidificador que é rápida e prática de fazer e além de tudo é deliciosa!

Publicado por: Cida Ramos

bolo-de-banana-camerizada-de-liquidificador

Sabemos que você deve estar pensando que é mais um bolo de banana, mas não. Essa receita além de tudo é prática, rápida e fica deliciosa! Então vale a pena conferir como fazer essa delícia de forma prática sem perder muito tempo na cozinha.

Bolo de Banana Caramelizada de Liquidificador

Ingredientes:

Cobertura:

6 bananas
1 xícara de açúcar

Massa:

3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo  (eu uso de coco ou azeite)
1/2 xícara de amido de milho
3 ovos
2 colheres de margarina
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Inicie a receita preparando a cobertura. Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo baixo, até derreter. Despeje o caramelo em uma assadeira redonda untada e enfarinhada. Em seguida, corte as bananas (em sentido comprido ou rodelas) para colocar sobre a camada caramelizada.

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Coloque essa etapa da receita feita no liquidificador em uma tigela funda e acrescente os demais ingredientes da massa, ou seja, a farinha de trigo o amido, e o fermento em pó. Misture bem.

Despeje a massa na assadeira untada com bananas caramelizadas. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos. Depois que o bolo assar, e esfriar deixe-o na geladeira por uma hora antes de desenformar.

Dica: Você pode fazer o bolo cortando as bananas em rodelas ou na horizontal. Se quiser mais bananas no seu bolo, acrescente alguns pedaços dentro da massa na hora de montar. Assim você vai ter aqueles pedacinhos de banana por dentro da massa também.

026

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Recomendado para você

Comentários

2 Respostas para “Bolo de Banana caramelizada de liquidificador

  1. Valeria disse:

    nesta receita nos ingredientes não fala a quantidade de óleo e depois no preparo manda colocar o óleo , outra coisa nos ingredientes fala do amido de milho, mas no modo de preparo não fala do amido de milho, está confusa

    1. Cida Ramos disse:

      Olá Valéria, desculpe o erro de digitação, leva 1/2 xícara de óleo (eu uso de coco ou azeite quando não tenho de coco). A parte do amido de milho você mistura junto com a farinha de trigo. Obrigada pela visita e pela pergunta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *