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Bolo de bem casado com massa de pão de ló

Veja como fazer um bolo de bem casado, com massa deliciosa e fofinha de pão de ló original. Fica perfeito!

Publicado por: Cida Ramos

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É impossível pensar em uma festa de casamento sem os deliciosos bem casados. Este docinho é um clássico e além ser uma delícia, ainda dizem por aí que dá sorte para o novo casal.Muito usado também em festa de aniversário de 15 anos, de batizado que para isso fica com o nome de bem nascido. O bolinho tem muitas utilidades e nessa versão maior ele pode ser usado como bolo de aniversário ou de casamento.

 

Veja também:

Receita de Bolo bem-casado

Docinho Bem casado diferente

Receitas de docinho Bem-Casado tradicional ou em taças

 

Bom, dando sorte ou não o fato é que o docinho é muito gostoso e dá um toque especial e romântico na festa e na decoração da mesa do casamento, ou em qualquer tipo de festa onde ele é usado. Então que tal fazer um bolo inteiro de bem casado? Esta receita foi retirada do site “Entre pratos e copos”, e realmente é maravilhosa, acompanhe a receita.

Bolo de bem casado com massa de pão de ló

Ingredientes

Massa

– 4 ovos

– 150gr de açúcar

– 100ml de água

– 30 ml de óleo de milho

– 175gr de farinha de trigo peneirada

– ½ colher de sopa de fermento em pó

Creme branco de recheio

– 375gr de leite condensado

– 100gr de creme de leite em lata sem soro

– 7,5 gr de manteiga

– 17,5gr de farinha de trigo

Para a Calda

– 200gr de água

– 100gr de açúcar

– 1 cravo da Índia

Cobertura

– 25gr de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da Massa

– Prepare de véspera.

– Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 min. até obter um creme branco e aerado.

– Ferver a água e juntar aos ovos batendo na menor velocidade e depois juntar o óleo.

– Juntar a farinha peneirada.

– Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.

– Colocar em forma redonda de aro removível, forrada de papel manteiga.

– Assar a 180º por 35min.

– Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar.

Creme branco

– Com um fouet, misturar a farinha com o creme de leite e o leite condensado.

– Juntar a manteiga e levar ao fogo baixo.

– Ficar mexendo para não grudar.

– Quando estiver no ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo, colocar numa tigela e cobrir com papel filme.

Calda

– Misturar a água, o açúcar e o cravo e ferver por 3 min.

Montagem

– Cortar a massa de bolo ao meio

– Em seguida regar as duas partes com a calda.

– Aplicar o recheio de brigadeiro.

– Cobrir com papel filme e deixar descansar por 4 horas.

– Polvilhar com açúcar de confeiteiro até cobrir todo o bolo e servir.

Receita e foto: Entre pratos e copos

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