Bolo de cenoura – 4 receitas fáceis e deliciosas

A simplicidade do bolo de cenoura com combinações que vão deixar você com água na boca!

Publicado por: Cida Ramos

A cenoura é uma excelente fonte de fibras e vitamas (A, B2, B3 E C), trazendo muitos benefícios para nossa saúde pois, possui um antioxidante chamado betacaroteno, que auxilia nosso sistema imunológico.  Além disso, a vitamina A presente na cenoura traz benefícios para os olhos e pele.

E é fato que 10 entre 10 brasileiros adoram bolo de cenoura, e quanto mais receitas diferentes melhor! Ele pode ser simples, pode ter cobertura, pode ser de nozes com coco, pode ser com cobertura de chocolate meio amardo. Difícil é escolher um só!

Fácil e rápido de fazer, o bolo de cenoura é campeão de pedidos para acompanhar aquele cafezinho ou lanche da tarde.  Então, veja 4 receitas bem variadas para você incrementar o seu bolo de cenoura. Separe os ingredientes e mão na massa!

Bolo de cenoura – 4 receitas fáceis e deliciosas

1-Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de óleo;
– 3 cenouras médias raladas;
– 4 ovos;
– 2 xícaras (chá) de açúcar;
– 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para a cobertura

1 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó;
1 xícara (chá) de açúcar; se desejar uma cobertura mais líquida, inclua 5 colheres de leite.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes misturando tudo, menos o fermento; Misture o fermento lentamente com uma colher; Despeje o preparado em uma forma retangular de dimensões aproximadas a 20 por 30 centímetros; Asse em forno pré aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (dica de leitura: Verificando se um Bolo está Assado).

Modo de preparo da cobertura

Misture todos os ingredientes da cobertura; Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ou atingir o ponto desejado; Despeje a cobertura por cima do bolo; Espere esfriar para servir.

2-Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes

Para o bolo
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 3 cenouras médias cortadas em rodelas
– 4 ovos – 2 xícaras de chá de açúcar
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de baunilha
– 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
– 100g de chocolate meio amargo picado
– 1 colher de chá de manteiga
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Bolo
Pré-aqueça o forno em 180º. No liquidificador, bata cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até obter um creme homogêneo. Passe a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem com um fouet. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado sair limpo. Espere esfriar, corte em quadrados e coloque a cobertura por cima.

Para a cobertura 
Coloque todos os ingredientes menos o creme de leite, numa panela e deixe ferver somente até o chocolate meio amargo derreter. Não deve ficar firme demais. No final misture o creme de leite.

Fonte: helenagasparetto.com.br

3-Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador

Foto: radioaltominho.pt

Ingredientes

  •  1 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de preferência
  •  4 cenouras
  •  5 ovos
  •  2 xícaras de açúcar
  •  2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  •  1 colher de fermento em pó
  •  1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
  •  1 xícara de coco ralado de preferência fresco
  •  1 colher de café de canela

Modo de preparo

  1. Junte a cenoura descascada e picada com o óleo e triture tudo no liquidificador.
  2. Junte as gemas e o açúcar e a farinha com o fermento e os outros ingredientes menos as claras,  as nozes trituradas e o coco.
  3. Bata as claras em neve, no prato ou na batedeira, depois, junte pouco a pouco o coco com as nozes trituradas junte a canela e envolvendo tudo.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha levando ao forno médio por 30 minutos.

Dica: Você pode cobrir com mel, ou pode fazer uma cobertura de creme com baunilha

Para a cobertura de Baunilha

Ingredientes

  • Manteiga (cortada em cubinhos, à temperatura ambiente) – 40 grs.
  • Queijo-creme – 150 grs.
  • Leite – 4 colheres de sopa
  • Açúcar em pó – 500 grs.
  • Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Modo de preparo da cobertura

Bata a manteiga e o queijo-creme até se apresentarem macios. Adicione o açúcar em pó, bem peneirado e continue a bater, em velocidade média, até a mistura se apresentar homogênea. Passe para velocidade baixa e continue a bater.

Numa tacinha, à parte, misture o leite com a baunilha e vá-os acrescentando ao batido de manteiga e queijo-creme, a pouco e pouco, sem parar de bater, mantendo a velocidade baixa.

Mal o leite se apresente bem incorporado, passe para a velocidade alta e continue a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.

Cubra o bolo com esta cobertura, depois de frio e delicie-se com uma bela fatia!

Foto: media.rtp.pt

4-Receita de Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro

Ingredientes para massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite extra virgem;
  • 3 cenouras médias;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para cobertura

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Modo de preparo da massa

  1.  Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  2.  Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  3.  Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
  4.  Asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
  5.  Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar.

Para o brigadeiro da cobertura

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga,  o chocolate em pó, mexa sem parar até obter um creme que solta do fundo da panela.
  2. Pode ser no fogão ou no microondas por 3 minutos com 1,50 de cada vez, mexe depois repete.
  3. Por fim misture o creme de leite e utilize.

Montagem

  1. Depois do bolo pronto e frio, desenforme e cubra com o brigadeiro de chocolate.

Dica: se quiser pode acrescentar 1 colher de sopa de licor de nozes ou o licor de sua preferência no brigadeiro da cobertura.

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Veja também:

Receita Fit de Bolo de Cenoura sem glúten e sem lactose