Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador

Um receita inovadora e deliciosa de famoso Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador!

Publicado por: Cida Ramos

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa de bolo de cenoura com nozes e coco que fica uma delícia! Pode ser feito para festas, aniversários, casamento, para vender ou para saborear nos lanches ou na hora do café!

Uma junção que deu certo! As nozes juntamente com o coco deixaram o bolo de cenoura chic e acima de tudo delicioso. Então vamos a receita.

Bolo de Cenoura com nozes e coco de liquidificador

Foto: radioaltominho.pt

Ingredientes

  •  1 xícara de chá de óleo de coco ou azeite de preferência
  •  4 cenouras
  •  5 ovos
  •  2 xícaras de açúcar
  •  2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  •  1 colher de fermento em pó
  •  1 xícara de nozes trituradas grosseiramente
  •  1 xícara de coco ralado de preferência fresco
  •  1 colher de café de canela

Modo de preparo

  1. Junte a cenoura descascada e picada com o óleo e triture tudo no liquidificador.
  2. Junte as gemas e o açúcar e a farinha com o fermento e os outros ingredientes menos as claras,  as nozes trituradas e o coco.
  3. Bata as claras em neve, no prato ou na batedeira, depois, junte pouco a pouco o coco com as nozes trituradas junte a canela e envolvendo tudo.
  4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha levando ao forno médio por 30 minutos.

Dica: Você pode cobrir com mel, ou pode fazer uma cobertura de creme com baunilha

Para a cobertura de Baunilha

Ingredientes

  • Manteiga (cortada em cubinhos, à temperatura ambiente) – 40 grs.
  • Queijo-creme – 150 grs.
  • Leite – 4 colheres de sopa
  • Açúcar em pó – 500 grs.
  • Essência de Baunilha – 1 colher de chá

Modo de preparo da cobertura

Bata a manteiga e o queijo-creme até se apresentarem macios. Adicione o açúcar em pó, bem peneirado e continue a bater, em velocidade média, até a mistura se apresentar homogênea. Passe para velocidade baixa e continue a bater.

Numa tacinha, à parte, misture o leite com a baunilha e vá-os acrescentando ao batido de manteiga e queijo-creme, a pouco e pouco, sem parar de bater, mantendo a velocidade baixa.

Mal o leite se apresente bem incorporado, passe para a velocidade alta e continue a bater até o açúcar ficar bem dissolvido.

Cubra o bolo com esta cobertura, depois de frio e delicie-se com uma bela fatia!

Foto: media.rtp.pt

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

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