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Bolo de cenoura magnífico – Bolo pudim de cenoura com chocolate

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de Bolo de cenoura magnífico -Bolo pudim de cenoura com chocolate, o dois em um que fica uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

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Sabe aquela receita de bolo pudim que você já conhece? Então, essa receita é uma adaptação dela, você faz o bolo de cenoura e o pudim com chocolate e fica uma delícia!

 

 

Receita de Bolo de cenoura magnífico – Bolo pudim de cenoura com chocolate

Ingredientes

Bolo:

1 xícara de óleo (eu coloco azeite)
2 cenouras grandes
1 1/2  xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Creme/pudim:

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
1 xícara de chocolate em pó
açúcar e água para caramelizar

Modo de Preparo

Massa:

Bata no liquidificador 1 xícara de óleo (ou azeite), 2 cenouras cortadas e 3 ovos
Em um recipiente, peneire 3 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar e 1 colher de fermento em pó
Com uma colher, misture os secos com o líquido que foi batido no liquidificador até ficar uma mistura homogênea

Calda:

Faça uma calda de caramelo com 1 xícara de açúcar e 1/2 xícara de água, deixe no fogo até caramelar e reserve

Pudim:

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata) de leite de vaca, 3 ovos e o chocolate em pó.
Coloque a calda em uma forma de bolo com furo (tipo forma de pudim), acrescente a mistura de chocolate e por último coloque a massa do bolo de cenoura
Coloque para assar em forno preaquecido a 200ºC em banho-maria, até que o bolo cozinhe, mais ou menos 30 minutos.

Dica:

Obs: Cada forno é de um jeito, por isso a melhor maneira de ver o ponto de assado é colocando o garfo, ou palito de dente. Esse bolo é mais cremoso, por isso não ficará seco o garfo, mas conseguimos ver o ponto de assado. Para desenformar, o bolo precisa estar morno, quase frio, senão quebra.

Fonte: TudoGostoso
Foto: Josi Oliveira

 

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