Compartilhe:

Bolo de chocolate fofinho de liquidificador e de micro-ondas

Aprenda a fazer essa receita rápida, fácil, prática e deliciosa de bolo de chocolate fotinho de liquidificador e micro-ondas!

Publicado por: Cida Ramos

bolo-de-chocolate-fofinho-de-microondas-com cobertura de chocolate

Não existe coisa melhor do que um bolo de chocolate seja para o lanche da tarde, para aniversário ou para qualquer tipo de festa. Até mesmo para vender, dar de presente, colocar em uma cesta de café da manhã o bolinho vai bem.

E se ele além de ser um bolo de chocolate for prático, rápido de fácil de fazer fica melhor ainda não é mesmo? Por isso eu resolvi compartilhar essa receitinha que é feita no liquidificador e no micro-ondas. Mais prático impossível! Faz ai!

Em outra matéria eu coloquei uma receita de bolo de chocolate sem farinha, que também pode ser feito no micro-ondas. A diferença é que ele tem uma textura diferente, não cresce muito e muitas pessoas acham que o bolo deu errado, mas é assim mesmo. Ele é diferente, é assim mesmo. Eu já costumava fazer no forno normal, e experimentei no micro deu certo também.

Se quiser experimentar tem a receita nesse link>> Bolo de chocolate sem farinha de liquidificador e microondas

 

Bolo de chocolate fofinho de micro-ondas

Ingredientes

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó (de preferência cacau em pó, não aquele achocolatado)
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó para bolo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de fazer

Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e chocolate Bata até formar uma mistura homogênea Desligue o liquidificador e coloque o fermento com o bicarbonato, bata rapidamente para misturar

Coloque a massa em uma forma de furo no meio, própria para microondas, untada com margarina Asse por 10 minutos em potência alta. Espere esfriar e desenforme

Cobertura de chocolate

Se quiser com cobertura, faça uma ganache. Derreta 300g de chocolate ao leite em banho Maria e misture com ½ lata ou caixinha de creme de leite, em seguida cubra o bolo e servir.

 

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *