Bolo de chocolate com casquinha crocante, parece brownie, as crianças vão adorar!

Ingredientes

 50 g de chocolate

meio amargo;

6 ovos, com

claras e gemas

separadas;

200 g de açúcar.

 

Modo de fazer

 

1 Derreta o chocolate e reserve.

2 Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma

mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.

3 Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.

4 Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência,

adicione o chocolate derretido e o restante das claras,

misturando sempre, com cuidado.

5 Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga

e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos.

Espere esfriar para desenformar.

 

Fonte: Foto Rogério Voltan – revistacasaejardim.globo.com