Bolo de fubá com casquinha crocante

Ideal para acompanhar um cafezinho, esta receita de bolo de fubá crocante é diferente, fácil e o melhor de tudo, uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos
Foto: revistagosto.uol.com.br

Este receita de bolo de fubá é a minha preferida, pois fica parecendo bolo de vovó feito no fogão à lenha, e ainda fica com uma casquinha crocante que é uma delícia!

Se você gosta de um bolinho de fubá para acompanhar o seu café da tarde, com essa receita  tenho certeza que um pedaço só não vai ser o suficiente.

Ingredientes para o bolo de fubá

  • 200 gramas de margarina ou manteiga;
  • 2 copos(americano) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 copos de fubá;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 pacotinho de erva doce(aqui é a gosto, pode ser menos se quiser);
  • ½  copo de leite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • Leite de coco para regar o bolo

Modo de preparo

Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite.  Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).

Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando por cerca de 30 minutos ou até estar dourado. Faça o teste do palito!

Dica: Depois de pronto, fure o bolo e molhe com leite de coco. Fica uma delícia!

 

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.