Bolo de Fubá Cremoso

Aprenda a fazer essa receita de bolo de fubá cremoso que é uma delícia!

Publicado por: Cida Ramos

Receita típica mineira faz sucesso em festas juninas e o ano todo e tem um gostinho especial… O fubá, farinha feita do milho, faz parte de quase todas as festas juninas. O ingrediente é ideal para preparar bolos. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo , o bolo de fubá é uma receita típica mineira. Faça em casa essa delícia também.

 

Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
1 1/2 xícara de (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por cinco minutos.
Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de meia hora.

Rendimento: oito porções Tempo de preparo: 45 minutos Grau de dificuldade: fácil

 

Veja também:

Bolo de milho verde típico da roça

Bolo pamonha de liquidificador

Bolo de fubá com casquinha crocante

Compartilhe esta receita Imprimir

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *