Compartilhe:

Bolo de Fubá Cremoso

Receita típica mineira faz sucesso em festas juninas e o ano todo e tem um gostinho especial… O fubá, farinha feita do milho, faz parte de quase todas as festas juninas. O ingrediente é ideal para preparar bolos. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo , o bolo de fubá é uma receita […]

Publicado por: Cida Ramos

bolo fub__-hg-6

Receita típica mineira faz sucesso em festas juninas e o ano todo e tem um gostinho especial… O fubá, farinha feita do milho, faz parte de quase todas as festas juninas. O ingrediente é ideal para preparar bolos. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo , o bolo de fubá é uma receita típica mineira. Faça em casa essa delícia também. Bolo de fubá cremoso

Ingredientes:
Quatro xícaras (chá) de leite
Quatro ovos Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado Uma xícara e meia (chá) de fubá
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por cinco minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de meia hora. Rendimento: oito porções Tempo de preparo: 45 minutos Grau de dificuldade: fácil

Fonte:R7

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *