Bolo de chocolate e Iogurte com cobertura de Nutella

Aprenda com essa receita como fazer Bolo de chocolate e Iogurte com cobertura de Nutella, uma delicia fácil e pratica de preparar, e perfeita para o lanche a qualquer hora!

Publicado por: Cida Ramos

Um bolo delicioso, fofinho e ainda por cima coberto com Nutella pode ficar melhor? A resposta é não! Não dá para ficar mais gostoso, mais irresistível e delicioso!  Eu costumo fazer o iogurte natural aqui em casa e já dei a receita pra vocês. Você pode ver aqui fica muito mais barato fazer 2 litros de iogurte caseiro com 2 potes de iogurte natural e poder usar nas receitas e comer à vontade.

É claro que você pode colocar o iogurte no lugar do leite em qualquer receita que você faça, e eu faço muito isso inclusive nas panquecas, bolos, por exemplo. Experimente usar mais o iogurte nas suas receitas você vai amar.

Bolo de chocolate e Iogurte com cobertura de Nutella

 

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • 3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de Preparo:

  1. Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão. Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
  2. Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem
  3. Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
  4. Por último o fermento
  5. Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  6. Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
  7. Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
  8. Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *