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Bolo de milho verde típico da roça

Bolo de milho verde, delicioso e típico da roça.Receita de Cleide Muller para o quadro Cozinha Popular do SPTV. Uma boa opção para festas juninas.

Publicado por: Cida Ramos

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Uma amiga na academia a “Nega”, tava louca para saber como era essa receita de bolo de milho, e não conseguia achar na internet. Eu achei pelo nome do quadro do programa, anotei rapidinho e fui pra cozinha testar. Já imagina que ficaria bom, mais para minha surpresa essa receita me surpreendeu, ficou uma delícia!

Vamos lá? Separe os ingredientes e mão na massa.

Bolo de milho verde da roça

Ingredientes

– 8 espigas de milho fresquinhas ao ponto de pamonha(aquelas mais douradinhas);

– 500 ml de leite;

– 2 ovos inteiros;

– 1 xícara de óleo (ou azeite);

– 1 colher de fermento biológico;

– 1 xícara de fubá;

– 2 xícaras de açúcar;

– 1 xícara de queijo ralado;

– 1 xícara de coco ralado.

Uma Dica: Dê preferência pelo coco seco e ralado na hora, fica muito mais gostoso!

Modo de preparo

Retire o milho das espigas com uma faca, ou se preferir pode ralar. Coloque a metade do milho no liquidificador um ovo e metade do leite, e bata e reserve. Não precisa bater muito para não ficar muito liquido, bastam alguns segundos.

Depois repita o mesmo com a outra metade do milho, o outro ovo, o restante do leite, o açúcar e o azeite. Depois misture a outra parte da receita que estava reservada, ai misture o fubá, o queijo e o coco ralado e por fim o fermento, misturando delicadamente.

Coloque a mistura em uma forma untada com óleo ou margarina polvilhada com fubá, polvilhe com canela em pó, e coloque para assar no forno pré aquecido por 1 hora .

Fonte:http://globotv.globo.com

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Comentários

Uma resposta para “Bolo de milho verde típico da roça

  1. Alba disse:

    amei ,amei, quero mais….

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