Compartilhe:

Bolo gelado com calda de coco

Essa receita é ideal para o verão, é fácil de fazer e é deliciosa, experimente!   Bolo gelado com calda de coco Ingredientes:   Massa 6 gemas 3 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó 6 claras em […]

Publicado por: Cida Ramos

Satellite_11

Essa receita é ideal para o verão, é fácil de fazer e é deliciosa, experimente!

 

Bolo gelado com calda de coco

Ingredientes:

 

Massa

6 gemas

3 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 claras em neve

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

 

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de coco ralado

1 xícara (chá) leite condensado

Modo de Preparo:

 

Em uma batedeira, misture as gemas com o açúcar até que obtenha um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e o leite. Por fim, acrescente o fermento, as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado. Deixe esfriar. Coloque em uma panela o açúcar, a água e deixe apurar no fogo médio até que obtenha uma calda. Acrescente o coco e misture bem. Desenforme o bolo, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe o leite condensado. Por fim, despeje e espalhe a calda de coco. Sirva gelado.

 

Fonte:IG 

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *