Bolo surpresa de morango com Nutella

Aprenda a fazer um bolo surpresa de morango com Nutella que o cheff Lucas Corazza ensinou a fazer no programa mulheres e deixou todo mundo com água na boca.

Esse bolo realmente me deu vontade de comer na mesma hora em que eu vi o programa. Pena que não deu pra fazer na mesma hora porque eu estava aqui em casa mas trabalhando. Mas achei perfeito e vou fazer em breve.

Bom também para fazer para Páscoa, que tal?

Por hora vou deixar a receita aqui pra vocês fazerem e se deliciarem com essa maravilha.

 

 

 

 

Veja também:

Bombom de morango na travessa

Ovo de Páscoa na travessa

 

Bolo surpresa de morango com Nutella- pta1
Fotos via: Programa mulheres / Lucas Corazza

Bolo surpresa de morango com Nutella

Ingredientes

Massa

3 gemas
1 ovo
4 claras
½ xícara (chá) açúcar
½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) chocolate em pó

Recheio de brigadeiro branco

2 latas de leite condensado (395g cada)
1 lata de creme de leite
10 colheres (sopa) de leite em pó
3 gemas

Ganache de chocolate (cobertura)

200g creme de leite fresco
100g pasta de avelã com chocolate (Nutella)
250g chocolate 53% cacau
100g creme de leite fresco batido em chantilly

Montagem

1 caixa de morangos frescos
brigadeiro branco
bolo
cobertura

Modo de preparo de cada etapa:

Massa

Bata as gemas e o ovo inteiro com metade do açúcar até que tripliquem o volume.
Bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar até que fique em ponto de picos firmes.
Enquanto mistura 1/3 das claras as gemas, adicione a farinha peneirando-a na massa.
Despeje a massa numa assadeira untada e com papel manteiga.
Se quiser, decore a massa com amêndoas picadas, ou xerem (farofa) de castanha de caju e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique dourada.

Recheio

Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo e cozinhe até que fique mais grosso e cremoso. Deixe esfriar antes de usar.

Ganache

Leve ao fogo baixo o creme de leite com a pasta de avelã, misturando bem até que  fique homogêneo.
Remova do fogo, adicione a manteiga e despeje sobre o chocolate.
Espere ficar em temperatura ambiente e depois de frio, misture o chantilly delicadamente. Use em seguida, enquanto estiver macio.

Montagem

Forre uma forma retangular de 25cm de diâmetro com filme plástico.
Corte com a forma um pedaço do bolo no formato redondo. o restante do bolo, faça uma tira dele com 8cm de altura ou da altura da forma.
Coloque a tira de bolo nas laterais e depois o bolo redondo no fundo.
Higienize os morangos.
Coloque no fundo da forma redonda de fundo falso, a base redonda recortada e por cima  1/4 da receita de brigadeiro branco e espalhe.
Depois acima desse brigadeiro branco, coloque os morangos higienizados.
Cubra com o restante do brigadeiro.
Depois com um saco de confeitar, decore o bolo com a cobertura de Nutella e leve a geladeira.
Consumir em até 2 a 3 dias.

Dica da Cida: Outra opção de massa de base para torta

Se não quiser fazer a massa de base como o da receita acima, pode usar  uma base para tortas. Aquela massa simples e prática, feita com biscoito esfarelado misturado com manteiga, sabe? Olha a receita ai em baixo:

Ingredientes para massa base para tortas:

160g de biscoito de maisena moído
80g de manteiga derretida
½ colher de sopa de canela em pó (opcional)

OBS.: Essa receita deve ser dobrada, ou seja dobre a quantidade de ingredientes se quiser cobrir a base e a lateral da forma.

Modo de preparo da massa de base:

Triture a bolacha ou biscoito de maisena no liquidificador, depois misture com a canela e a manteiga. Amasse até formar uma massinha esfarelada mas que aceite ser moldada.
Coloque a massa base de biscoito para pré assar por mais ou menos 7 a 10 minutos.
Vai formar uma casquinha crocante, espere esfriar totalmente antes de colocar o recheio.

Eu usei essa massa para fazer a base do Cheesecake da foto abaixo:

chesecake-morango-pta

Se quiser ver a receita desse  Cheesecake clique em>> Cheesecake – sobremesa que combina com tudo

Você pode ver o vídeo do Programa Mulheres, receita de Lucas Corazza com o passo-a-passo:

Fonte e foto capa: Programa mulheres / Lucas Corazza

 

Artigos Relacionados

2 comentários em “Bolo surpresa de morango com Nutella”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.