Bolos para acompanhar o café: 5 receitas imperdíveis

Selecionamos 5 receitas deliciosas e fáceis de fazer de bolos para acompanhar o café.

Publicado por: Redação

Seja no trabalho ou em casa, um cafezinho acompanhado de um bolo feito na hora é irresistível!

Nos bastidores do Portal Tudo Aqui o intervalo das quinze horas é regado a bolos deliciosos e cheirinho de café passado na hora. Combinação perfeita para aclarar as ideais, relaxar e voltar para o trabalho renovado!

Pensando nisso, separamos cinco receitas de bolos que mais combinam para acompanhar o café. Apesar de cada um ter uma preferência, selecionamos as receitas fáceis de fazer, as mais pedidas e com um aromas ideais para acompanhar um cafezinho da tarde.

Receitas de Bolos para acompanhar o café

A primeira receita é o clássico bolo de laranja molhadinho. Sem dúvida, o sabor e aroma da laranja combinam muito bem o café, a massa é fofinha e leve. Veja a receita:

Bolo de laranja molhadinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja com raspas
  • 1 copo de suco de laranja com raspas e duas colheres de açúcar e 1 de chá de manteiga
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve, reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar por 5 minutos, depois vá adicionando aos poucos a  farinha o suco de laranja com as raspas e a manteiga.
  3. Por final as claras em neve e o  fermento sem bater, misturando delicadamente.
  4. Despeje em uma forma ou assadeira untada e leve para assar por mais ou menos 30 minutos em fogo médio até assar e ficar douradinho. Confira espetando o palito, se sair sequinho é porque pronto.

Depois de assado e ainda quente coloque por cima 1 copo de suco de laranja, junto com uma colher de açúcar e uma de manteiga (suco na temperatura ambiente pra não murchar o bolo). E está pronto, Bom apetite!

Bolo de fubá cremoso

Existe receita mais típica e carinhosa do que um bolo de fubá para acompanhar um cafezinho quentinho? Desde o tempo da vovó essa receita é uma das mais pedidas e preferidas de muitas pessoas.

É lógico que não dá escolher um bolo só, por isso selecionamos duas receitas deliciosas de bolo de fubá: Uma cremosa e outra com casquinha crocante bem típico da roça.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado, o coco e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
  3. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Veja também:

Bolo de milho verde típico da roça

Bolo pamonha de liquidificador

Bolo pamonha de forno

Bolo de fubá com casquinha crocante

Se Você quer um bolo que parece aqueles feitos no fogão a lenha, essa é a sua receita. Ele fica com a casquinha bem crocante igual aos bolos da roça. Prepare o café e sinta cheirinho sair do fogão!

Ingredientes

  • 200 gramas de margarina ou manteiga;
  • 2 copos de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 copos de fubá;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 pacotinho de erva doce(aqui é a gosto, pode ser menos se quiser);
  • ½  copo de leite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bater a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos e aos poucos o fubá, a farinha de trigo e o leite.  Misture a erva doce e por último o fermento (Misture o fermento devagar com movimento de baixo para cima até incorporar, não precisa bater).
  2. Colocar em forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em fogo brando.

Dica: Depois de pronto, fure o bolo e molhe com água de coco. Fica uma delícia!

Bolo de chocolate sem usar liquidificador e sem batedeira

Esse é o tipo de receita que não tem desculpa para não fazer. O preparo é muito simples, é só misturar e colocar para assar.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de água morna;
  • 1 xícara de óleo (ou azeite)

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Na mesma vasilha, acrescente os ovos, a água morna e o óleo (ou azeite de preferência). Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque a massa e ponha para assar em 250 graus por 40 minutos.

Bolo de mandioca sem farinha feito no liquidificador

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca (crua);
  • 200 ml de leite de coco;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 pacotinho de coco ralado ;
  • 120 g de manteiga;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado ou minas curado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 colher de café de sal;
  • 60 ml de leite fervido;

Preparo

  1. No liquidificador bata a mandioca crua junto com o leite de coco, o açúcar, os ovos, o leite e manteiga. Se a quantidade for muita para o seu liquidificador, divida a receita e faça em duas etapas.
  2. Em uma vasilha acrescente o sal, o coco ralado e o fermento. Misture e coloque em uma forma untada.
  3. Leve ao forno médio pré-aquecido  por mais ou menos 40 a 50 minutos dependendo do seu forno.
  4. Para verificar se está assado basta colocar o palito no meio do bolo e ver se sai seco. Se ainda estiver mole ou grudando no palito, deixe mais um pouco. O forno não pode estar muito alto para não tostar por fora e ficar cru por dentro, por isso não tenha pressa.

Dica: Se dobrar a receita vai precisar do dobro do tempo para assar.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Curta a gente no facebook

fb_like3

Compartilhe esta receita Imprimir

Veja também

Comentários

2 Respostas para “Bolos para acompanhar o café: 5 receitas imperdíveis

  1. Vania. disse:

    Boa tarde!!!
    Meu bolo as vezes fica encroado por dentro.O que acontece?

    1. Cida Ramos disse:

      Oi Vania!

      O que você quiz dizer com bolo encroado? Ele não cresceu ou ficou cru por dentro?
      Em todo casa, a gente fez uma matéria com dicas para fazer um bolo perfeito e como fazer para não errar na receita. Dá uma olhada >> Dicas para um bolo perfeito

      Beijos!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *