Bombom aberto de morango

Uma receita de sobremesa fácil, rápida e deliciosa, para você fazer sucesso aí na sua casa, experimente!

Publicado por: Cida Ramos

Chocolate com morango é sem dúvida uma dupla que deu certo! Existem várias tipos de doces com essa base, e hoje vamos aprender a  fazer uma deliciosa sobremesa de bombom aberto de morango. 

Se você busca uma receita rápida e gostosa, essa com certeza vai fazer o maior sucesso aí na sua casa.

Bombom aberto de morango

Rendimento: 8 porções pequenas

Ingredientes

  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e a margarina ao fogo e faça um brigadeiro branco.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  3. Pique os morangos e espalhe num recipiente tipo marinex oval ou em um recipiente de vidro quadrado, retangular uma taça ou o que você tiver ai na sua casa.
  4. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado.

Dicas:
Para diminuir o sabor doce, substitua o chocolate ao leite por chocolate meio-amargo.
Para economizar e a receita, fazer render mais você pode fazer uma camada de creme de confeiteiro e usar no lugar do brigadeiro de leite moça.

Olha só o último que eu fiz…

Já nessa receita, foi utilizado uma camada com beijinho de coco no lugar do brigadeiro branco, e no lugar do chocolate ao leite, foi utilizado o meio amargo para equilibrar os sabores, já que o beijinho de coco fica um pouco mais doce.

Ah e eu tive que dobrar a receita para fazer nesse refratário retangular bem maior. Nesse dia tinha muito mais gente para comer e é claro que todo mundo quis repetir! Fica maravilhoso!

Veja também: 

Receita de creme de confeiteiro

receita-de-creme-de-confeiteiro-para-doces-modo-de-preparo-coado

Você também pode montar a sua sobremesa em um recipiente tipo taça, igual as que servem pavês. As camadas ficam bem bonitas e aparentes, lindo de ver e comer.

Se for fazer em taças ou potinhos individuais pique mais os morangos para facilitar a degustação.

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂