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Bombom casadinho trufado

Uma receita deliciosa, que rende muito e que todos vão gostar.Você pode fazer para várias ocasiões de festa: Páscoa, aniversário, casamento, ou apenas para saborear com a sua famíla. Experimente! Você poderá gostar de: Especial Páscoa – Dicas para decoração e receitas Especial Páscoa – Trufa deliciosa Ovo de páscoa Chocolate ao Leite Especial Páscoa […]

Publicado por: Cida Ramos

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Uma receita deliciosa, que rende muito e que todos vão gostar.Você pode fazer para várias ocasiões de festa: Páscoa, aniversário, casamento, ou apenas para saborear com a sua famíla. Experimente!

Você poderá gostar de:

Especial Páscoa – Dicas para decoração e receitas

Especial Páscoa – Trufa deliciosa

Ovo de páscoa Chocolate ao Leite

Especial Páscoa – Trufas de biscoito e chocolate

Especial Páscoa – Trufas (a original)

 

Bombom casadinho trufado: gostosura para dar ou vender
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 145 por porção

 Ingredientes 

Beijinho

. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga 

Brigadeiro

. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga

 Para banhar e finalizar

. 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
. 50 g de coco seco ralado

 Modo de preparo

 1. Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
 2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
 3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
 4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
 5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
 6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
 7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.
 8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

 Fonte: http://mdemulher.abril.com.br

Veja fotos … (Clique na foto para ampliar)

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