Compartilhe:

Caldo Verde uma delícia pra te esquentar neste inverno!

Receita que herdamos dos portugueses, uma delícia de comer rezando! Ideal para os dias mais frios.

Publicado por: Cida Ramos

caldo verde com bacon

Muito gostoso, nutritivo e quentinho pro inverno, uma delícia! Pra festas juninas é perfeito. O segredinho dessa receita fica por conta do gostinho picante da calabresa. O ideal é bater no processador ou liquidificador um pouco da porção de calabresa e acrescentar no caldo, isso deixa o gosto um pouco mais puxado mas ideal pro inverno.

Receita de caldo verde com linguiça calabresa e bacon

Ingredientes

-1 kg de batatas;

– 1 cebola grande;

– 100 g de toucinho salgado;

– 2 litro de água;

– 3 maços de couve cortada;

– 1/2 copo de azeite;

– 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas.

Modo de Preparo

Numa panela cozinhe as batatas, cebola, a linguiça e toucinho nos dois litros de água. Logo que a batata esteja cozida, passe pela peneira junto. Coloque o caldo na panela, tempere com sal a gosto e junte os três maços de couve cortados bem fininho.

Junte o azeite 5 minutos depois de juntar a couve e deixe ferver com a panela destampada e fogo forte para que a couve fique bem verdinha.

Dica: Se quiser pode adicionar pedacinho de bacon frito por cima na hora de servir.

Veja também:

Caldo Verde: Sugestão para os dias frios e festa Junina!

Receita de Sopa de Mandioca e Sopa de Sagú com caldo de mandioca

Angú cremoso com couve frita e bacon

#

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *