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Camarão na Moranga

Se você quer saborear o camarão de modo diferente e super gostoso, pode fazer essa receita que fica deliciosa e não é difícil, dá até para preparar no microondas. Confira!

Publicado por: Cida Ramos

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Tipo de Culinária: Nordeste

Categoria: Pratos Principais

Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar

Rendimento: 6 porções

Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!

 

Ingredientes

 

1 unidade(s) de abóbora moranga

2 colher(es) (sopa) de azeite

1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente

2 dente(s) de alho picado(s) finamente

1 xícara(s) (chá) de molho de tomate

1 kg de camarão cinza limpo(s)

2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

1/4 xícara(s) (chá) de leite

250 gr de Requeijão

1/2 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino branca

quanto baste de cheiro-verde para polvilhar

 

Modo de preparo:

Modo de preparo no forno tradicional

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picadaver vídeo e o alho picadover vídeo Acrescente o molho de tomatever vídeo os camarõesver vídeo (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem sorover vídeo Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

 

Preparando no Microondas

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

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Fontehttp://cybercook.terra.com.br

 

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