Compartilhe:

Canjica com amendoim coco e leite condensado

A canjica é muito apreciada nas festas juninas, mas essa delícia pode ser feita ai na sua casa sem dar muito trabalho, confira!

Publicado por: Cida Ramos

canjica tradicional

Canjica pra festa junina ou para quando der vontade! Eu sempre gostei de canjica, afinal sou mineira uai! Então eu prefiro a completa com tudo junto e misturado.

Essa receita é a tradicional (um pouco mais leve é verdade) mas você pode fazer só com o amendoim, ou só com o coco fica a seu critério.

Canjica com amendoim coco e leite condensado

Ingredientes

– 500 gramas de milho para canjica;
– 1 litro de água;
– 1 litro de leite;
– 1 vidro de leite de coco;
– 150 gramas de coco ralado;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 xícaras de amendoim torrado e quebrado.

Como Fazer

Deixe o milho de molho em água por 1 noite na geladeira. Escorra o milho junte a água e leve ao fogo para cozinhar ate ficar macio. Adicione o leite, o leite condensado, e leite de coco e deixe no fogo por mais 20 minutos mexendo sempre. Neste ponto você escolhe se quer com o amendoim ou com o coco ralado. Se quiser também pode misturar o coco e o amendoim torrado. Polvilhe com canela.

Bom apetite!

Veja também:

Canjica da dona Eva

Festa Junina completa parte I: Receitas e dicas de decoração

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *