Cheesecake de baunilha com calda de mirtilo e limão siciliano

Todo mundo que conhece o cheesecake fica apaixonado e eu sou uma fã ardorosa dessa torta deliciosa. Se você não encontrar mirtilo pode colocar goiabada que dá tudo certo! Cheesecake de baunilha com calda de […]

Todo mundo que conhece o cheesecake fica apaixonado e eu sou uma fã ardorosa dessa torta deliciosa. Se você não encontrar mirtilo pode colocar goiabada que dá tudo certo!

Cheesecake de baunilha com calda de mirtilo e limão siciliano

da revista DH #17 e daqui

 

Base:

125g de biscoitos do tipo maisena/Maria – usei estes aqui, dica da Ana

½ xícara (50g) de farinha de amêndoas

3 colheres (sopa) – 42g – de manteiga sem sal, derretida

 

Cheesecake:

370g de ricota

370g de cream cheese

1 1/3 xícaras (267g) de açúcar refinado

3 ovos

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

 

Calda de mirtilo de limão siciliano:

1 xícara de mirtilos (blueberries), frescos ou congelados

¾ xícara (150g) de açúcar refinado

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

¼ xícara (60ml) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Pré-aqueça o forno a 140°C.

Prepare a base: coloque os biscoitos num processador de alimentos e processe até moê-los. Junte a farinha de amêndoas e a manteiga e processe novamente para incorporar. Unte com manteiga uma forma desmontável. Pressione a mistura do processador na base e leve à geladeira.

No processador, processe a ricota e o cream cheese até homogeneizar. Junte o açúcar, os ovos e a baunilha e processe novamente para incorporar. Despeje a mistura sobre a base de biscoito e leve ao forno por 55-60 minutos até firmar.

Enquanto isso, prepare a calda: misture os mirtilos, o açúcar, o suco e as raspas de limão siciliano numa panela pequena – não use panela de alumínio, cobre ou ferro. Numa tigelinha, dissolva o amido de milho na água, misturando bem com um garfo. Junte o amido dissolvido à panela. Leve ao fogo médio, misturando de vez em quando, até que comece a ferver e engrosse ligeiramente – quando mexer, amasse os mirtilos com um garfo para que eles dissolvam na geléia. Deixe esfriar completamente.

Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente na forma. Sirva com a calda.

 

* fiz 2/3 da receita acima (da base e do cheesecake) e usei uma forma de bolo redonda de 20cm com fundo removível

 

Rend.: 8-10 porções

P.S. Se você não encontrar mirtilo pode fazer uma calda de goiabada ou uma geleia da sua preferência.

Fonte:http://technicolorkitchen.blogspot.com

Artigos Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.