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Coctel – Como organizar

Uma das maneiras mais usadas e populares de se comemorar uma festa. Pode ser uma inauguração, um casamento, uma festa de aniversário, um batizado, uma vernissage ou despedida de solteiro (a). Você poderá gostar de:   Coctel de casamento – Como organizarCasamento -Como organizar sua recepção17 lembretes essenciais para a noiva Independente do motivo da festa um […]

Publicado por: Cida Ramos

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Uma das maneiras mais usadas e populares de se comemorar uma festa. Pode ser uma inauguração, um casamento, uma festa de aniversário, um batizado, uma vernissage ou despedida de solteiro (a).

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Casamento -Como organizar sua recepção

17 lembretes essenciais para a noiva

Independente do motivo da festa um coquetel vai bem em qualquer cituação.Um coquetel é mais fácil de organizar, mais rápido e mais barato também.Além de ser mais descontraído.Por extensão, a palavra também se refere a um tipo de reunião informal onde devem imperar a alegria, a confraternização, o incentivo às boas relações interpessoais. É uma excelente oportunidade para conhecer pessoas e trocar informações e cartões profissionais. Sobre este tipo de evento é que falaremos aqui.

Ao organizar um coquetel é preciso considerar alguns aspectos:

 1) objetivo claro – Sempre existe um motivo que deve ser declarado aos convidados em convite impresso ou verbalmente: lançamento de livro ou disco, abertura de exposição, confraternização, boas-vindas ou despedida, homenagem etc.

2) patrocínio – Deve ser oferecido por pessoa física ou jurídica e não “por adesão”. Quem está convidando é que paga.

3) convidados – A critério de quem convida. Grupos menores, mais homogêneos. Maiores podem ser mais heterogêneos. Convites impressos que pedem confirmação de presença devem ser respondidos dentro de quarenta e oito horas. Se a resposta for negativa acrescenta-se, com gentileza, a razão que impede a ida.

4) horário – Em geral o coquetel acontece após o horário de trabalho. São suficientes duas horas de duração. Pode-se ampliar por mais trinta minutos o serviço. Depois disso, os anfitriões não têm mais obrigação de servir bebidas e alimentos. Como convidado, respeite o horário estabelecido no convite: não saia após a hora estipulada para o final do encontro.

5) local – Procure um espaço onde as pessoas fiquem próximas, na mesma sala, e coloque poucos assentos para que elas fiquem em pé e se movimentem entre os grupos. Só coloque mesas de apoio, sem cadeiras à sua volta. Circulem, circulem, circulem… Pois não é adequado monopolizar a atenção de alguém o tempo todo.

6) comidas e bebidas – O serviço deve ser volante, isto é, garçons e/ou copeiros circulando entre as pessoas para servi-las.

A bebida coquetel, que deu nome a este tipo de reunião, raramente é servida de forma individualizada pois idealmente precisaria de um barman especialista, preparando com cuidado cada copo artesanalmente, o que é difícil em reuniões de grande porte.

Servem-se vinho, champanhe, uísque e coquetéis preparados em quantidade maior. Sem álcool: coquetéis de frutas, sucos, refrigerantes e água mineral com e sem gás.

As comidas devem ser pequenas para serem colocadas inteiras na boca, de uma só vez.

As pessoas se servem de apenas uma peça, segurando-a diretamente com a ponta dos dedos polegar, indicador e médio. Na outra mão segura o copo e um pequeno guardanapo para limpar os dedos. Frutas secas podem ser postas em vasilhas sobre mesas de apoio. O mais deve ser oferecido pelos copeiros e garçons: pequenos sanduíches, empadas, pastéis, croquetes, quiches, queijos, azeitonas, torradas com patês etc. Pegam-se as azeitonas também com os dedos para levá-las à boca. Se elas tiverem caroço, este deve ser retirado da boca com a mão e colocado em recipiente apropriado, que deverá estar sobre as mesas de apoio.

7) música – Sempre em volume mais baixo que as vozes, seja gravação ou ao vivo, quando estiver apenas como fundo musical. Se ela for o motivo principal do evento, pede-se atenção durante sua apresentação, que não deve ser muito longa.

Estas são algumas sugestões, detalhes importantes que, somados ao bom humor e à alegria de quem recebe, colaboram para o sucesso do encontro.

 Conheça algumas regras básicas de como receber com perfeição

Receber é uma arte. Mas, muitas vezes, os anfitriões têm dúvidas de como agir em determinadas ocasiões. O quê e como servir? Como elaborar o convite para uma recepção? Para facilitar um pouco este “trabalho”, e retirar dúvidas, seguem algumas regras básicas:

Como elaborar o convite

Em ocasiões informais, o convite pode ser feito pessoalmente, por telefone, ou mesmo, por e-mail, com no mínimo, seis dias de antecedência. No caso de uma recepção mais formal, deve ser impresso. Nestas circunstâncias, o que vale é a originalidade, indo do mais simples ao mais sofisticado, devendo ser enviado com antecedência, prazo este que pode variar de vinte a trinta dias. Cabe ao anfitrião informar, no convite, o traje a ser usado.

Como receber os convidados

O anfitrião deve ser pontual. Caso ocorra algum imprevisto que o impeça de receber os primeiros convidados, deve ser representado por um membro da família. Um dos requisitos para se receber com sucesso é agir com naturalidade, segurança e desenvoltura, proporcionando aos convidados um clima de descontração e demonstrando, especialmente, a presença de todos indistintamente. Não se deve aguardar a chegada do último convidado para começar a servir os aperitivos.

O que servir antes da refeição principal

Devem ser servidos salgadinhos, canapés, além de coquetéis e aperitivos.

Como arrumar a mesa

Para uma reunião formal, a mesa poderá ser ornamentada com uma bela toalha e um arranjo de flores, sendo composta por sousplat, pratos, talheres, guardanapos combinando com a toalha e copos para água, vinho tinto e branco.

……Para a organização dos pratos, temos primeiro o sousplat e, logo acima, o prato, com o guardanapo a sua esquerda. Do lado direito ficarão a colher, em caso de haver consomê, ou a faca para a entrada, a faca para peixe ou a faca para carne ou ave. Do lado esquerdo, deverá estar o garfo para a entrada, outro para peixe ou para carne. Acima dos garfos fica pratinho para pão e sobre ele uma faca para manteiga. Acima dos pratos fica a faca, o garfo e a colher .para sobremesa. Do lado direito, acima das facas, ficará um copo para água, um para vinho tinto e outro para vinho branco.

……Caso seja servido champanha, sua taça poderá ocupar duas posições, dependendo da freqüência em que a bebida será consumida. Se este for servido somente uma vez ao longo do jantar, a taça deverá ficar à esquerda do copo para água, isto é, no lado oposto ao dos vinhos. Porém, se resolver servi-lo por todo o jantar, a taça deverá ficar à direita do copo para água.

Quando usar o jogo americano

……O jogo americano pode ser usado em almoços, jantares e lanches; contudo, somente em ocasiões informais.

Quando servir à americana e como proceder

……A refeição servida à americana é ideal para uma grande recepção com muitos convidados, pois deixa todos à vontade. Na arrumação da mesa, os pratos, talheres e guardanapos devem estar expostos no lado direito da mesa; um arranjo de flores ou frutas no centro; e as travessas no lado esquerdo. Bebidas e copos devem ficar em outra mesa. A preferência é dada para opções fáceis de serem consumidas, como saladas, risotos e strogonoff.

Como combinar bebida e comida

……Para realizar essa combinação com sucesso, basta observar algumas sugestões: peixe e carnes brancas devem ser servidas com vinho branco; carne vermelha, com vinho tinto; a sobremesa pode vir acompanhada de champagne; licores e conhaques podem ser servidos após a sobremesa; enquanto que o whisky acompanha os aperitivos.

Como servir o cafezinho

……O cafezinho deve ser servido após a refeição principal, em uma bandeja composta por xícaras, açucareiro e adoçante, com ou sem bule, visto que pode ser servido apenas o café diretamente nas xícaras. Atenção: não se deve colocar açúcar ou adoçante no cafezinho ao ser servido.

Fonte: curitibas.com.br.

 

 

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