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Colomba Pascal

Essa receita se parece muito com a receita de panetone, a massa é muito gostosa e você vai adorar!  Você poderá  gostar de:Ovo de páscoa de chocolate ao LeiteEspecial Páscoa – Aprenda a fazer Bombom e Ovos de Chocolate em casa!Especial Páscoa – Dicas para decoração e receitasReceita de Arroz de Bacalhau do BernardinhoEspecial de […]

Publicado por: Cida Ramos

colomba

Essa receita se parece muito com a receita de panetone, a massa é muito gostosa e você vai adorar!

 Você poderá  gostar de:
Ovo de páscoa de chocolate ao Leite
Especial Páscoa – Aprenda a fazer Bombom e Ovos de Chocolate em casa!
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Colomba Pascal

Ingredientes da esponja:

45 gramas de fermento biológico

50 gramas de açúcar

1/2 xícara de água morna

1 xícara de farinha de trigo

 Preparo da esponja:

Misture os ingredientes e deixe crescer por 10 minutos.

 Ingredientes da massa:

150 gramas de manteiga sem sal

75 gramas de açúcar

300 gramas de farinha de trigo

1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de laranja

1/2 colher (sobremesa) de raspas da casca de limão

1/2 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1/2 colher (sobremesa) de noz moscada ralada

1 ovo

2 gemas

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

120 gramas de passas sem caroços

150 gramas de frutas cristalizadas

 

Preparo da massa:

Misturar todos os ingredientes da massa, depois acrescentar a esponja já crescida.

Despejar a massa numa forma de papel com o formato de colomba pascal até a metade.

Deixar crescer até que possa dobrar de volume e feito isso basta levar ao forno a temperatura de 180ºC.

 

>Outra receita

Colomba de Chocolate

Ingredientes da Massa:

4 tabletes de fermento para pão (60 g)

½ xícara de chá de leite morno

1 lata de leite condensado

1 kg de farinha de trigo

250 g de manteiga

5 ovos

2 colheres de sopa de raspas de limão

400 g de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes para a Cobertura:

50 g de manteiga derretida

½ xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de canela em pó.

 

Preparo da Massa:

Em uma tigela grande esfarele o fermento, junte leite, três colheres de sopa do leite condensado, uma xícara de chá de farinha, misture bem, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Bata bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão, acrescente a massa fermentada e, aos poucos, vá adicionando farinha de trigo.

Despeje sobre uma superfície enfarinhada, sove até obter uma massa lisa e homogênea, cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de duas horas.

Abra a massa com as mãos, dando formato triangular, espalhe o chocolate picado, enrole para misturar a massa ao chocolate e separe em 18 partes.

Arrume nove partes de massa em cada forma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos.

Se preferir, utilize duas formas redondas, com 27 cm de diâmetro cada.

 

Preparo da Cobertura:

Em uma tigela misture manteiga, açúcar e canela.

Pincele a superfície das colombas e leve-as para assar em forno médio pré-aquecido (180º C) por cerca de 15 minutos.

Depois, reduza a temperatura do forno para 150º C e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente.

 Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com

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