Por: Cida Ramos em: 9 de março de 2014

Como Fazer Ovos de Páscoa | Receita de ovo de páscoa passo a passo

Se você deseja ter uma renda a mais nesta época fazendo ovos de páscoa, ou simplesmente para presentear, confira o nosso passo a passo de como fazer ovos de páscoa.

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A Páscoa está chegando e com ela os ovos, os bombons. pensando nisso trouxemos receita e o passo a passo para você mesma poder fazer quantos ovos desejar.

Então vamos saber o que você precisa para fazer ovo de páscoa e o passo-a-passo.

Ingredientes para fazer ovos de páscoa

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1 Kg de chocolate ao leite.

2 formas para ovo de Páscoa

Embalagem, fita para embrulhar

Passo a passo como fazer ovos de páscoa

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-Pegue o 1kg de chocolate e pique em vários pedacinhos pequenos, depois derreta todo o chocolate picado em banho maria. Coloque o chocolate derretido em um pirex.

-Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore,  e com a espátula, faça vários movimentos de vai-e-vem até que esfrie.

Quando o chocolate esfriar, despeje novamente no pirex. Ele estará na temperatura correta para começar a ser trabalhado.

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Com o auxilio de uma espátula, eu até mesmo uma colher, espalhe uma camada desse chocolate na forma, leve até a geladeira por aproximadamente 5 minutos. Após os 5 minutos tire da geladeira e passe mais uma camada, repita este procedimento por mais uma vez.

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Após estes passos basta esperar o chocolate esfriar, tirar da forma, e embalar.

O passo a passo se quiser ovo de Páscoa recheado

Modo de preparo:

1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na  receita.

2. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

3. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

5. Retire o recipiente do microondas e misture até o  chocolate ficar homogêneo.

6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao  derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum  pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é  fundamental para que o ovo não se derreta  posteriormente.

7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres  (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.

8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro  para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a  sobre o recipiente com o chocolate derretido.

10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das  bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.

11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a  fôrma com a superfície plana voltada para baixo.

12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento  acima formando mais uma camada de chocolate.

14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade

15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a  parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e  limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma  faca sem serra.

16. Leve a fôrma novamente à geladeira.

17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.

18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela  para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.

22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para  cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.

23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.

24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.

25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco  e arejado.

26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade  com papel alumínio, próprio para bombons (papel  chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua  preferência, junte as metades e finalize com papel  celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Sugestões de recheio de trufa para ovos de Páscoa

Ingredientes:

250 g de chocolate ao leite

¼ xícara (chá) de cacau em pó

50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite

½ colher (sopa) de manteiga

½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)

1 colher (chá) de essência de amêndoa

1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)

Modo de preparo:

1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve  ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em  banho-maria ou no microondas.

3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro  recipiente e leve ao banho-maria.

5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.

6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogenia e consistente.

7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No  momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e  espere amolecer um pouco.

8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável.

Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca.

Reserve até o momento de rechear o ovo.

Dicas para não deixar o Ovo de Chocolate derreter

Meu chocolate está derretendo facilmente quando tiro da geladeira. Oque eu faço?

O problema provavelmente está  na hora do choque térmico. Após derreter o chocolate em banho-maria, você deve imediatamente jogá-lo numa superfície de mármore e espalhá-lo para acontecer o choque térmico. Isso é oque vai fazer o chocolate não derreter quando sair da geladeira. Para o choque, vá espalhando o chocolate sobre a superfície de mármore Prove-o de vez enquanto, colocando sob os lábios. Ele estará pronto para ir para a forma quando você sentir que está frio.

Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.

Fonte: criarfazergratis.com

 

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