Como Fazer Ovos de Páscoa: receita de ovo de páscoa passo a passo

Se você deseja ter uma renda a mais nesta época fazendo ovos de páscoa, ou simplesmente para presentear, confira o nosso passo a passo de como fazer ovos de páscoa.

A Páscoa está chegando e com ela os ovos, os bombons. pensando nisso trouxemos receita e o passo a passo para você mesma poder fazer quantos ovos desejar.

Fazendo o ovo em casa você economiza, pode presentear quem você quiser e também pode vender e ganhar um dinheiro extra fazendo verdadeiras delícias. Os ovos podem ser recheados com bombons e trufas que você mesma pode fazer a partir das nossas receitas que temos aqui no site. Além de aprender a fazer os ovos, as trufas, os bombons você ainda pode aprender a fazer as cestas temáticas para presentear ou para vender.

Se quiser conhecer mais receitas de páscoa visite o nosso canal de receitas ou o especial páscoa e você verá dicas de decoração, comida, enfeites e tudo para sua Páscoa.

De qualquer forma, seja qual for o seu motivo para fazer os doces, os ovos além das comidas gostosas, o melhor de tudo é poder a fazer a sua família feliz e ter uma Páscoa cheia de sabores.

Então vamos saber o que você precisa para fazer ovo de páscoa e o passo a passo.

Veja também:

 Como fazer Ovos de Páscoa caseiro passo a passo

Ingredientes para fazer ovos de páscoa

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  • 1 Kg de chocolate ao leite.
  • 2 formas para ovo de Páscoa
  • Embalagem, fita para embrulhar

Derretendo e temperando o chocolate

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  1. Pegue o 1kg de chocolate e pique em vários pedacinhos pequenos, depois derreta todo o chocolate picado em banho maria. Coloque o chocolate derretido em um pirex.
  2. Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore,  e com a espátula, faça vários movimentos de vai-e-vem até que esfrie.
  3. Quando o chocolate esfriar, despeje novamente no pirex. Ele estará na temperatura correta para começar a ser trabalhado.

Ou você pode dar o choque térmico assim:

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Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.

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Com o auxilio de uma espátula, eu até mesmo uma colher, espalhe uma camada desse chocolate na forma, leve até a geladeira por aproximadamente 5 minutos. Após os 5 minutos tire da geladeira e passe mais uma camada, repita este procedimento por mais uma vez.

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Após estes passos basta esperar o chocolate esfriar, tirar da forma, e embalar.

Nessa matéria, ensinamos mais sobre os tipos ideais de chocolate e o processo de temperagem.

O passo a passo se quiser ovo de Páscoa recheado

Modo de preparo:

1. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo). Em seguida, separe os ingredientes pedidos na  receita.

2. Coloque o chocolate meio amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate branco.

3. Separe 1/3 do chocolate meio amargo e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

4. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho maria (veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.

5. Retire o recipiente do micro-ondas e misture até o  chocolate ficar homogêneo.

6. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao  derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum  pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é  fundamental para que o ovo não se derreta  posteriormente.

7. Segure a fôrma limpa na mão e coloque 3 colheres  (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.

8. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro  para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma.

9. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a  sobre o recipiente com o chocolate derretido.

10. Desvire a fôrma e limpe o excesso de chocolate das  bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra.

11. Cubra uma tábua com papel alumínio e coloque a  fôrma com a superfície plana voltada para baixo.

12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

13. Retire a fôrma da geladeira e repita o procedimento  acima formando mais uma camada de chocolate.

14. Após a segunda camada, retire a fôrma da geladeira e aplique a pasta de trufa aberta sobre cada metade

15. Aperte delicadamente a massa de trufa contra a  parede de chocolate. Retire o excesso das bordas e  limpe a superfície da fôrma com a espátula, ou uma  faca sem serra.

16. Leve a fôrma novamente à geladeira.

17. Enquanto o ovo resfria, derreta o chocolate branco: coloque 2/3 num recipiente e o 1/3 restante reserve.

18. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

19. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela  para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

21. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.

22. Retire o ovo trufado da geladeira, vire a fôrma para  cima e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate branco em cada metade.

23. Repita o procedimento anterior para fazer mais uma camada de chocolate branco. Limpe novamente as bordas da fôrma com uma faca.

24. Após a última camada, deixe a fôrma na geladeira (sobre a tábua forrada com papel alumínio) com a superfície plana virada para baixo. Espere cerca de 10 minutos até que se formem bolhas de ar e o ovo comece a desprender da fôrma.

25. Retire da geladeira e deixe o ovo sobre a tábua até que se desprenda da fôrma. Remova a fôrma e deixe o ovo secando por cerca de 12 horas, num ambiente seco  e arejado.

26. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade  com papel alumínio, próprio para bombons (papel  chumbo). Recheie o ovo com bombons de sua  preferência, junte as metades e finalize com papel  celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

Sugestões de recheio de trufa para ovos de Páscoa

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • 50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)

Modo de preparo:

1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve  ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em  banho-maria ou no micro-ondas.

3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro  recipiente e leve ao banho-maria.

5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.

6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogenia e consistente.

7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No  momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e  espere amolecer um pouco.

8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável.

9. Por fim, coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca.

Reserve até o momento de rechear o ovo.

Dicas para não deixar o ovo de chocolate derreter

Meu chocolate está derretendo facilmente quando tiro da geladeira. O que eu faço?

O problema provavelmente está  na hora do choque térmico. Após derreter o chocolate em banho-maria, você deve imediatamente jogá-lo numa superfície de mármore e espalhá-lo para acontecer o choque térmico. Esse processo se chama têmpera ou temperagem.

Isso é oque vai fazer o chocolate não derreter quando sair da geladeira. Para o choque, vá espalhando o chocolate sobre a superfície de mármore Prove-o de vez enquanto, colocando sob os lábios. Ele estará pronto para ir para a forma quando você sentir que está frio.

Depois do ovo pronto não é recomendado deixá-lo muito tempo na geladeira, deixe somente até endurecer, depois tire da geladeira, embale e deixe num lugar arejado.

Fonte: criarfazergratis.com

 

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4 comentários em “Como Fazer Ovos de Páscoa: receita de ovo de páscoa passo a passo”

  1. Olá, achei muito boa sua explicação tenho umas dúvidas?
    Sempre depois que derreter o chocolate em banho maria eu tenho que colocar numa pedra de mármore? E os bombons são feitos da mesma forma?
    E quando não tenho aquela forma de silicone, preciso comprar duas da simples?
    Fico no aguardo de uma resposta, desde já agradecendo. Abraços

    1. Olá Lívia, tem que colocar ao chocolate para dar choque térmico, que pode ser na pedra ou na bacia com gelo. Cuidado para não cair água dentro do chocolate. Pode fazer os bombons na mesma forma. Pode ser na forma simples mas as de silicone facilitam o trabalho. Espero ter ajudado um abraço.

  2. Oi, tudo bom?
    Eu tenho uma duvida, eu fiz ovo de páscoa e acho que teve problema no choque térmico e ele comecou a derreter depois que saiu da geladeira.
    Eu posso derreter de novo em banho Maria e fazer o processo de novo para fazer um novo ovo de pascoa?
    Aguardo resposta e desde já agradeço.
    Obrigado

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