Compartilhe:

Como Fazer Pipoca Doce Caramelizada, Colorida e com Sabores

Aprenda várias receitas deliciosas de pipoca doce para sua festa junina, festa de aniversário, para vender ou apenas para se deliciar em casa. Ela pode ser caramelizada, colorida, com sabores ou com chocolate. Escolha a sua e faça a festa!

Publicado por: Cida Ramos

receita de pipoca doce-colorida-caramelizada-de-morango-chocolate

Sabe aquela pipoca doce perfeita, que aquele pipoqueiro faz nas esquinas das escolas e que todos adoram? Pois é, ela não é gostosa à toa, existe um jeito certo para fazer uma pipoca doce perfeita que você vai aprender se seguir direitinho a receita e as dicas.

Dá para fazer a caramelizada, a com sabor de chocolate, aquela com sabor de morango ou as maravilhosas pipocas goumet com chocolate, hummm são verdadeiras maravilhas que você pode fazer ai mesmo na sua casa.

Então alugue um filme, chame os amigos, prepare o milho, aqueça a panela e mãos à obra!

Dicas para pipoca perfeita

Não ultrapasse a medida da sua panela, para fazer uma pipoca doce perfeita você deve  respeitar o tamanho da sua panela. Se a quantidade que indicamos abaixo na receita for muito faça menos. Então faça assim, primeiro coloque uma quantidade na panela que seja suficiente para cobrir o fundo quase por completo, sem empilhar os milhos uns por cima dos outros.

Você pode aumentar um pouco a quantidade de açúcar se quiser uma pipoca mais caramelizada.

Sempre em fogo baixo, vá misturando tudo com uma colher de pau por uns 5 minutos, até a água começar a secar.  Feito isso, tampe a panela e vá movendo a manivela, ou se a sua pipoca não for a de pipoqueiro vá balançando a panela para tudo ir se misturando.

Espere que a pipoca estoure lentamente, diminua o fogo quando começar a estourar. Depois abra a panela, veja se estourou tudo e tome cuidado para não queimar.

Assim que terminar de estourar retire rápido a pipoca da panela passando para outro recipiente e se necessário misture com uma colher para que todas as pipocas sejam envolvidas.

Se você sentir dificuldade para estourar as pipocas doces dentro da mistura, pode fazer a pipoca separadamente sem sal é claro, reservar e em separado fazer o caramelo e misturar as pipocas quando o caramelo estiver pronto.

Pipoca caramelizada ou caramelada

receita de pipoca doce-caramelizada-caramelada

Foto via: vegkitchen.com

Ingredientes

1 xícara de chá de milho de pipoca
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de açúcar refinado fino
1/2 xícara de água

Como fazer:

Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.

Receita de Pipoca Doce Colorida

receita de pipoca doce-colorida

Foto via: muitochic.com

Ingredientes:

1 xícara de chá de milho para pipoca
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água
½ colher de corante líquido ou em gel.

Como fazer:

Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, o corante diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.

Para fazer várias cores, você só precisa repetir a operação com cada cor desejada.

Receita de Pipoca Doce com Sabor de Morango

receita de pipoca doce-de-morango

Foto via: Uol

Além da tradicional (caramelizada) e as coloridas, você pode fazer a sua pipoca doce com sabor de chocolate ou morango, basta mudar os ingredientes da calda pois o modo de preparo é o mesmo.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
5 gotas de essência de morango
1 xícara de chá de açúcar cristal
1/2 xícara de chá de água

Receita de Pipoca doce Sabor Chocolate ou Achocolatada:

receita de pipoca doce-sabor-chocolate

Foto via:acozykitchen.com

2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado
1/2 xícara de chá de água

Receita de Pipoca Gourmet Com chocolate

receita de pipoca doce-chocolate-gourmet

Foto via: receitaanamaria.net

250 gramas de chocolate (ao leite ou meio amargo de sua preferência)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho “maria” e passe as pipocas pelo chocolate depois espalhe por cima de uma superfície com papel manteiga.

receita de pipoca-chocolate-gourmet

Fotos via: isamaiolino.com.br e folhavitoria.com.br

 

Dica:

Em todas as receitas acima você pode acrescentar mais sabor usando 1/2 colher de sopa de leite de coco na receita.

A pipoca com chocolate pode ser feita também com pipoca de canjica (aquela pipoca doce do pacote rosa).

 

Veja também>> Pipoca ao Pesto

pipoca-ao-pesto-manjericão-e-azeite-receita

 

Espero que tenham gostado da receita, deixe o seu comentário e obrigada pela visita 🙂

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *