Como fazer uma cocada low carb

Aprenda a fazer uma deliciosa cocada low carb.

Tem certas receitas que são praticamente impossíveis de abrir mão, e para quem é fã de cocada sabe bem disso. Mas se você está fazendo dieta eu tenho uma boa notícia, não é preciso abrir mão dessa delícia pois é possível fazer uma cocada low carb deliciosa.

A receita é muito simples e se não fosse a adição de açúcar na receita original, a cocada entraria fácil na sua dieta low carb. Mas para resolver esse detalhe, vamos substituir o açúcar pelo adoçante xylitol. O xylitol é um dos adoçantes mais saudáveis para ser usado no dia a dia e substituir os mais conhecidos adoçantes químicos que por vezes, deixam um gosto residual nas receitas.

Receita de cocada low carb

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de leite de coco
  • 3 ovos (se for caipira melhor ainda!)
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 200gr de coco ralado. Se puder ralar o coco fresco, fica ainda mais gostoso.
  • 3 colheres de sopa de xylitol
  • Óleo de coco para untar a forma

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem em fogo médio.
  2. Continue mexendo até conseguir fazer a mistura soltar do fundo da panela. Esse é o ponto ideal.
  3. Unte uma forma média com óleo de coco, despeje a mistura e espalhe no formato que você preferir.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 15 minutos. Asse até ficar da cor desejada. Se quiser um pouco mais escurinha, fique sempre de olho para não queimar. Caso contrário, 15 a 20 minutos já são o suficiente para sua cocada low carb ficar pronta.

Gostaram da receita? Com um pouco de criatividade é possível você saborear suas receitas preferidas sem sair da dieta.

Veja também:

O que comer em uma dieta low carb?
Bolo low carb de chocolate com amêndoas
Bolo low carb com whey protein

Um ponto importante – e creio que toda que fazem uma dieta low carb tem uma ideia disso – é você adotar um novo estilo de vida. Mudar a forma de comer não é apenas uma etapa temporário, mas sim um novo modo de encarar a comida e comer realmente comida de verdade.

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