Compartilhe:

Crumble de Maçã ou Banana

O que é Crumble? Um doce esfareladinho, crocante, feito para comer quentinho de preferência com sorvete!

Publicado por: Cida Ramos

crumble-de-maca-ou-banana2962

O Crumble pode ser de maçã, de banana, de morango, de pera. O que importa é que a receita é a mesma. E o melhor de tudo é que além de delicioso é super rápido e fácil de fazer.

Uma sobremesa com cara chic, mas muito simples, prática de fazer e deliciosa de comer!

Especialmente esta semana estou muito ligada nas receitas que demoram menos para fazer, que não dão muito trabalho e que ainda assim são deliciosas. Será que é culpa da preguiça? Ah nada como uma chuvinha para dar uma vontade de comer e preguiça de fazer não é mesmo? Então vamos nas receitas práticas!

Receita de Crumble de Maçã ou de Banana

Para a farofa:

4 colh (sopa) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (medir apertado na xícara)

1/4 xícara (chá) de aveia em flocos

1 colh (chá) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada moída na hora (para dar um toque de sabor)

1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/4 xícara (chá) de nozes bem picadas

1 pitada de sal

 

Para a fruta:

6 maçãs verdes ou 6 bananas-nanicas (ou bananas-prata) no ponto (nem verdes, nem maduras demais)

1 e 1/2 colh (sopa) de suco de limão

1 colh (sopa) de açúcar

1 colh (sopa) de açúcar mascavo

manteiga sem sal para untar

Modo de preparo

A farofa:

Junte numa tigela todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

 

A fruta:

1. Ligue e pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C).

2. Descasque as bananas e corte em rodelas. Regue com o suco de limão.

3. Unte uma forma refratária média com um pouco de manteiga e espalhe as rodelas de banana. Polvilhe com os dois tipos de açúcar e misture bem. Espalhe a farofa por cima.

4. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

5. Retire do forno. O crumble de banana pode ser servido sozinho, morno ou frio, ou ainda quente com sorvete de creme.

Dica

Se for usar uma fruta mais dura que a banana, como a maçã, por exemplo, ela vai precisar de mais tempo no forno. Espete um garfo para saber se a fruta já está bem macia.

Veja também>> Torta Crumbre fácil e rápida de Banana 

# #

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *