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Dieta Dukan: o que é e quais alimentos são permitidos

Entenda como funciona a dieta Dukan e veja quais alimentos são permitidos durante as fazes de emagrecimento.

Publicado por: Cida Ramos

Quais alimentos são permitidos na dieta dukan

Emagrecer de forma rápida e conseguir manter o peso depois da dieta é o que todas querem. Mas um dos métodos de emagrecimento que ganhou notoriedade nos últimos tempos foi a dieta Dukan.

A dieta Dukan, criado pelo francês Pierre Dukan, ficou famosa na Europa depois que Duquesa de Cambridge  Kate Meddleton aderiu ao programa. Baseada em proteínas,  promete emagrecer até 5kg em uma semana. E o melhor de tudo, sem passar fome e mantendo o peso após a dieta para sempre.

Resumidamente a dieta Dukan é realizada em fases e após o término do ciclo, é feito em 1 dia da semana a dieta de proteínas para manter o peso.

 

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Fases da dieta Dukan

Dieta de ataque: proteínas puras com duração média de 5 dias.

Dieta de cruzeiro: alternância de proteínas com duração média de uma semana por quilo perdido.

Dieta de consolidação: A duração média nessa fase é em média de 10 dias por quilo perdido.

Dieta de estabilização definitiva: 1 dia na semana a dieta das proteínas é mantida para manter o peso perdido.

E o componente básico de toda a dieta e uma boa qualidade de vida: Faça caminhadas de pelo menos 30 minutos diariamente!

Apesar da variedade de alimentos que podem ser consumidos, muitas pessoas acabam fixando el alguns grupos de alimentos. Isso acaba tornando a dieta enjoativa e por muitas vezes abandonada por simples falta de criatividade na montagem do cardápio.

Alimentos permitidos na dieta

Fase de ataque

– Carnes magras (todas menos as costelas);

– Aves (exceto pato e ganso);

– Ovos;

– Peixes;

– Frutos do mar;

– Laticínios com 0% de gordura;

– Iogurtes desnatados com 0% de gordura.

Fase de cruzeiro

Além das proteínas permitidas na fase de ataque, o consumo de legumes e verduras é liberado com exceção da batata inglesa e da mandioca.

Fase de consolidação

– Introdução de carboidratos e lipídeos (sem exageros);

– 2 frutas ao dia;

– 2 fatias de pão integral por dia;

– 40g de queijo por dia;

– 2 porções por semana que podem incluir o arroz integral, ervilha, feijão, milho etc;

– 2 refeições para comer o que mais gostar que pode incluir: 1 prato de entrada entrada, 1  principal, 1 tipo de sobremesa e 1 copo de bebida alcoólica).

Fase estabilizadora. Mantendo o seu peso para sempre!

A partir desta fase a alimentação é livre, mas mantendo um dia na semana com a dieta de proteínas ou seja, um dia na semana de PP (proteína pura), acrescida de 3 colheres de sopa de aveia por dia e 30 minutos de caminhada por dia.

Importante: Sempre consulte o seu médico antes de fazer qualquer dieta.

Fonte: Dietadukan.com.br

 

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