Compartilhe:

Doce de leite Qualhado: Cachorrada

Esse doce tem gosto de infância é rápido, fácil e não custa caro.  Em algumas regiões do Brasil, como no Mato Grosso do Sul, (MS), ele é conhecido como “Cachorrada”, em outros lugares ele é conhecido como doce de leite qualhado, doce de leite couve-flor (por causa dos gruminhos) e em outros lugares como doce […]

Publicado por: Cida Ramos

cachorrada5

Esse doce tem gosto de infância é rápido, fácil e não custa caro.  Em algumas regiões do Brasil, como no Mato Grosso do Sul, (MS), ele é conhecido como “Cachorrada”, em outros lugares ele é conhecido como doce de leite qualhado, doce de leite couve-flor (por causa dos gruminhos) e em outros lugares como doce de leite azedo…rs

Você poderá gostar de:
Ambrosia: o manjar dos deuses!
Receita de Ambrosia de forno
Receita de Pudim de leite: clássico e delicioso
Receita de Arroz doce
Receita de Doce de abóbora com coco

Não é ambrosia, a diferença entre a “Cachorrada” e a ambrosia é que, por exemplo a ambrosia leva ovos em sua receita. Este doce não leva ovos e é muito mais fácil de fazer.

Receita de Cachorrada ou Doce de Leite Qualhado

Ingredientes

2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 limão para talhar  o leite

 Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite e o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo.Vai ficar cheio de soro, é assim mesmo.Tem gente que gosta de ficar ali mexendo, para o doce ficar mais dissolvido e com grumos menores. Eu prefiro deixar fervendo e mexer só de vez em quando para não pegar no fundo da panela, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar. Quando estiver com essa cor ai da foto tá bom, cor de doce de leite, esse é o ponto.

Bom apetite!

 

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *