Doce de leite Qualhado: Cachorrada

Esse doce tem gosto de infância é rápido, fácil e não custa caro.  Em algumas regiões do Brasil, como no Mato Grosso do Sul, (MS), ele é conhecido como “Cachorrada”, em outros lugares ele é […]

Esse doce tem gosto de infância é rápido, fácil e não custa caro.  Em algumas regiões do Brasil, como no Mato Grosso do Sul, (MS), ele é conhecido como “Cachorrada”, em outros lugares ele é conhecido como doce de leite qualhado, doce de leite couve-flor (por causa dos gruminhos) e em outros lugares como doce de leite azedo…rs

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Não é ambrosia, a diferença entre a “Cachorrada” e a ambrosia é que, por exemplo a ambrosia leva ovos em sua receita. Este doce não leva ovos e é muito mais fácil de fazer.

Receita de Cachorrada ou Doce de Leite Qualhado

Ingredientes

2 litros de leite
2 xícaras de açúcar
1 limão para talhar  o leite

 Numa panela grande, de preferência de fundo grosso, coloque o leite e o suco de limão. Deixe o leite talhar uns 10 minutos. Junte o açúcar, misture bem e deixe no fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando. Depois da fervura, fogo de médio a baixo.Vai ficar cheio de soro, é assim mesmo.Tem gente que gosta de ficar ali mexendo, para o doce ficar mais dissolvido e com grumos menores. Eu prefiro deixar fervendo e mexer só de vez em quando para não pegar no fundo da panela, principalmente depois que o doce já estiver marrom claro e a calda tiver começado a engrossar. Quando estiver com essa cor ai da foto tá bom, cor de doce de leite, esse é o ponto.

Bom apetite!

 

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5 comentários em “Doce de leite Qualhado: Cachorrada”

    1. Olá Cristiani, pode sim. Embora eu prefira o leite direto do produtor que eu tenho acesso aqui na minha city, eu já fiz com o de caixinha e dá certo. Obrigada pela visita e pela pergunta. 🙂

    1. Olá Fernanda, isso depende muito da quantidade de soro que o leite solta e do tempo de cozimento. Tente parar o cozimento antes de secar toda a calda da próxima vez. Obrigada pela visita e pelo comentário. 🙂

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