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Drinks para brindar festas, aniversários, Natal, e Ano Novo – Feitos com Champagne ou Prosecco

Para um qualquer festa e principalmente para brindar o Natal e festas de Ano Novo, você vai ver receitas de alguns dos melhores drinks feitos com champagne ou Prosecco

Publicado por: Cida Ramos

Para festejar seja em festas de aniversários, Natal, Ano Novo ou qualquer tipo de festa, nada melhor do que brindar com drinks especiais e deliciosos!Para isso, que tal uns drinks deliciosos de animar a noite de qualquer um? E como o champanhe é a bebida do Natal, do Ano Novo e de todas as festas, seguem aí umas receitinhas com a bebida e seus derivados.

Pensando nisso trouxemos para você, algumas receitas de drinks bem legais preparados com Champagne ou com Prosecco, a bebida ‘oficial’ do réveillon? Conseguimos umas receitinhas tão fáceis que não precisa ser nenhum bartender pra fazer. Então  faça uma festa, convide seus amigos, sirva esses drinks deliciosos e aproveite muito a sua festa seja ela qual for!

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Drinks para brindar festas, aniversários, Natal, e  Ano Novo

 Água de Valencia

A Água de Valência é um típico drink espanhol que foi criado pelo pintor galego Constante Gil, no bar “Café Madrid”, na cidade de Valência. O drink é muito refrescante e tem sabor expressivo de laranja. Fonte: obagastronomia.com.br

Ingredientes

  •     1 copo de suco de laranja,
  •     1 garrafa (+/- 800ml) de champagne semi-seco,
  •     1/2 copo de vodka (100ml),
  •     açúcar a gosto,
  •     2 rodelas de laranja para decocar,

Como fazer: Misture todos os ingredientes e sirva bem gelado. Use gelo, se preferir.

Black Velvet

 Ingredientes

  •     Cerveja preta (não doce, e de boa qualidade de preferência),
  •     Champagne bem gelada.

 Como fazer: Em uma taça fina, previamente gelada, coloque os ingredientes e sirva imediatamente.

Drink de Morango com Champagne

 Ingredientes

  •   1 lata de leite condensado,
  •   1/4 da lata de creme de leite,
  •   1 medida da lata de champagne,
  •   1 bandeja de morangos médios,
  •   Cubos de gelo a vontade,

 Como fazer: No liquidificador, bata os morangos, o creme de leite e o leite condensado até virar uma mistura homogênea. Despeje o champagne e o gelo na mistura. Ligue no modo ‘pulsar’ somente para misturar.

Drink Bellini

Muitos falam do Bellini, o clássico coquetel que leva suco da polpa de pêssego branco e prosecco (espumante italiano). Comenta-se dele principalmente motivado pelos famosos que passaram pelo balcão e mesas do Harry’s Bar, em Veneza, onde em 1945 Giuseppe Cipriani criou o famoso coquetel, batizando-o com o nome Bellini três anos depois.

A receita que consta no guia da Intenational Bartenders Association (IBA) não estabelece o tipo de espumante ou vinho frizante branco seco que deve ser adicionado no coquetel, mas é sabido que seu criador usava somente prosecco de qualidade. Assim como você não colocaria alcool misturado à gasolina de sua Ferrari, sugiro usar um champagne ou um prosecco no seu Bellini, que seja de boa qualidade, mesmo que custe um pouco mais caro, para aproveitar o sabor real da bebida original.

Ingredientes:

  •  10 colheres de sopa de prosecco
  •  5 colheres de sopa de purê de pêssego branco
  • 1/2 colher de chá de suco de limão

Como fazer : Em um processador bata meia colher de chá de suco de limão com um pêssego branco com casca, retirando apenas o caroço. Coloque os 5 colheres de sopa de purê em uma flute, e adicione lentamente o prosecco gelado, mexendo vagarosamente (para a espuma não subir) com uma bailarina (colher longa de coquetel) para homogeneizar a mistura. Pode ser decorado com uma fatia de pêssego. Dale DeGroff, considerado na atualidade o rei dos coquetéis, sugere que a mistura seja feita em um copo de coquetelaria de vidro (mixing glass), e depois coada em uma flute. Na dúvida experimente dos dois modos!

Dica: Um dos segredos para fazer um verdadeiro Bellini é usar somente pêssegos brancos; o pêssego branco deve ser ralado no ralador de queijo, para criar um “purê” de pêssego e se necessário adicione açúcar.

Fonte: culinaria.terra.com.br

Coktail Agripino

Ingredientes

  • 10 ml de vodca cítrica
  • 1 bola de sorvete de limão-siciliano (ou sorbet de tangerina)
  • 40 ml de champanhe ou outro espumante
  • 1 tira de casca de limão-siciliano para decorar (ou de laranja se usar sorbet de tangerina)

Como fazer: No liquidificador, bata ligeiramente a vodca e o sorvete. Em uma taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Decore com a casca de limão e sirva.

Coktail Frisco

 

Ingredientes

  • 10 ml de xarope de hortelã
  • 75 ml de espumante brut
  • 1 folha de hortelã para decorar

Como fazer: Em uma taça, despeje o xarope e complete com o espumante. Decore a borda da taça com a hortelã e sirva.

Coktail Apple Sour

Ingredientes

  • 15 ml Licor de Maça Verde (Maple Syrup)
  • 1 colher (sopa) de gotas de pastis
  • 30 ml Vodka Vanila
  • Champagne

Como fazer: Em uma taça Flute adicione a Vodka e o Licor. Complete com Champagne.

Coktail Big Apple

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 fatia fina de maçã verde em meia-lua
  • 90 ml de espumante Brut

Como fazer: Em uma tigela, misture bem o açúcar e a canela em pó. Envolva a lâmina da maçã com a mistura, formando uma crosta. Reserve. Em uma taça, despeje o espumante. Junte a maçã em crosta e sirva.

Coktail Berry Bubbles

Ingredientes

  • 6 fatias finas de morango fresco
  • 10 ml de licor de framboesa
  • 10 ml de licor de amora
  • 75 ml de espumante em uma taça

Como fazer: Junte as lâminas de morango e os licores. Complete com o espumante e sirva.

Coktail Kir Royal ou Kir Royale

O kir royal, também chamado de kir royale, é um coquetel francês clássico ou aperitivo feito com champagne e crème de cassis. Um kir simples é preparado com vinho branco gelado e licor de frutas. O licor mais popular usado para fazer kir é o de groselha ou o da receita original o crème de cassis e um bom champagne.

Ingredientes:

  • Para 8 coquetéis
  • 1 garrafa de 750ml de champagne
  •  80ml (cerca de 1/3 de xícara) crème de cassis.

Como fazer: Coloque o Creme de Cassis na taça e complete com Champagne. Esse drink deve ser servido em taça de champagne.

Espero que tenham gostado da nossa seleção de drinks com champangne, deixe o seu recado e obrigada pela visita 🙂

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