Compartilhe:

Empadão de Frango com massa de maionese

Uma torta de frango com massa de maionese, fácil de fazer e que serve como uma refeição, confira!

Publicado por: Cida Ramos

receita de empadão de frango

Aqui em casa todo mundo gosta da empadão  de frango com massa de maionese que eu faço, independente dos ingredientes do recheio, o que não pode mudar é a massa feita com maionese no lugar da manteiga, margarina ou mesmo da gordura vegetal. A massa fica mais saborosa e macia, faça ai na sua casa, é uma delícia!

Receita de empadão de Frango com massa de maionese

ingredientes

– 1 peito de frango;

– 2 tabletes de caldo de galinha;

– 2 folhas de louro;

– salsinha, sal, pimenta-do-reino a gosto;

– 1 cebola picada;

– 1 lata de creme de leite;

– 1 lata de molho de tomate pronto com pedaços;

– 1kg de farinha de trigo;

– 1 colher das de sopa de fermento em pó;

– 1 vidro de maionese;

– 1 ovo inteiro;

– 2 gemas para pincelar com uma pitada de açúcar;

– 100 gramas de azeitonas sem caroço;

– 100 gramas de palmito.

modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com os tabletes de caldo de galinha, sal a gosto e louro. Espere esfriar e desfie o peito de frango e tempere com a salsinha, a pimenta e prove o sal.

Em uma panela frite a cebola, refogue o peito desfiado com o molho de tomate, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

A massa

Coloque em uma vasilha grande, a farinha de trigo já misturada ao fermento e o sal, a maionese e o ovo inteiro. Sove como se estivesse fazendo um pão, até que a masa esteja macia e não grude mais nas mãos.

Em um refratário de preferência vidro,  porque fica mais bonito para ir a mesa , forre de massa no fundo e nas laterais, coloque o recheio, e forre com o restante da massa, com as gemas batidas com uma pitadinha de açúcar.

Pincele toda a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, depende do seu forno, mas ela tem que estar moreninha.

Bom apetite!

Foto: Ormuzd Alves

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *