Compartilhe:

Páscoa – Bolo Fofão de Chocolate e Maçã

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo fofão de chocolate e maçã para a Páscoa!

Publicado por: Cida Ramos

bolo-fofao-chocolate-para-pascoa

Outro bolo delicioso que você poderá fazer com facilidade e saborear com seus amigos e parentes.Na sua Páscoa, anivérsário ou mesmo para dar de presente. 🙂 Boa Páscoa! Para você e toda a sua família!

 

 

 

Veja também:

Ovo de páscoa recheado na travessa

Especial Páscoa – Trufas de biscoito e chocolate

Especial Páscoa – Trufas (a original)

 

Bolo Fofão de Chocolate e Maçã

Ingredientes

2 maçãs sem sementes e em fatias
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
6 ovos
3/4 xícara (chá) e
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
25 g de chocolate em pó
50 g de chocolate meio amargo picado
Açúcar de confeiteiro para enfeitar

Modo de preparo
Bata os ovos em uma vasilha que possa ser levada ao banho-maria.
Junte o açúcar. Leve ao banho-maria, enquanto bate até dobrar de volume.
Retire e bata por mais alguns minutos.
Misture a farinha, a maisena e o chocolate em pó.
Acrescente os ovos com açúcar aos poucos, mexendo bem.
Adicione a manteiga derretida e misture tudo delicadamente.
Forre com papel manteiga uma fôrma, untada, de 20 centímetro de diâmetro.
Coloque um terço da massa na fôrma.
Cubra com as fatias de maçã e o chocolate picado.
Cubra com a massa restante.
Leve ao forno preaquecido (temperatura média – 170°/180°) por uns 50 minutos ou até introduzir um palito e ele sair limpo. Deixe esfriar.
Desenforme, retire o papel e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte:cucchiaiopieno.com (Adaptado da revista NOVA dez/96)

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *