Aprenda a fazer essa delícia de origem francesa! A trufa original, criada na França, tem somente uma receita de massa (a descrita abaixo), porém muitas pessoas já fizeram modificações e adaptações a essa receita e continuam chamando de “trufas” devido ao status desta.
Veja também:
Especial Páscoa – Receitas deliciosas
Especial Páscoa – Trufa deliciosa
Ovo de páscoa Chocolate ao Leite
Trufas receita original
Ingredientes:
1 lata de creme de leite s/ soro
400 gr. de chocolate ao leite
250 gr. de chocolate meio amargo
1 colher de mel
1 cálice de conhaque (+- 30 ml.)
Modo de Fazer
Colocar a panela de banho-maria no fogo. Quando a água ferver, colocar na panela de cima o creme de leite e o mel mexendo bem até ficar líquido. Tirar a panela de cima, acrescentar o chocolate picado e voltar ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, desligar o fogo e mexer bem até ficar uma massa homogênea. Tirar do vapor e misturar o conhaque. Se quiser adicionar frutas secas, colocar após a bebida ser incorporada.
No caso de frutas em calda, escorrer bem e adicionar à massa somente quando esta estiver fria. Colocar a massa em uma tigela tampada e após esfriar levar à geladeira por no mínimo 24 horas antes de banhar no chocolate.
Para moldar as trufas:
Utilize duas colheres para dar um formato arredondado. Banhe a bolinha no chocolate e retire com o garfinho. (Não bata o garfinho para não deformar a trufa), deixe somente escorrer o excesso de chocolate. Após o banho de chocolate as trufas não voltam para a geladeira e podem secar normalmente ou serem polvilhadas (ou passadas) com chocolate em pó ou cacau em pó quando o banho ainda estiver mole.
Sugestões:
Existem algumas variações de bebidas e frutas para a massa da trufas.
Elas são : * Conhaque com damasco * Whisky com nozes ou pêssego em calda * Cherry brandy com cerejas * Amareto com amêndoas ou avelãs * Vinho do Porto com frutas cristalizadas * Rum com passas ou ameixas * Licor de Menta * Licor de Anis * Licor de Laranja (Cointreau, Grandmarnier) * Café (1 colh. de sopa rasa de Nescafé dissolvida no conhaque ou amareto) As trufas têm validade de 4 meses.
Fonte:www.dicasecursos.wordpress.com
Artigos Relacionados