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Frango assado com limão siciliano e pimenta calabresa

Algumas comidas me levam de volta à infância – frango assado é uma delas. Minha mãe adorava e costumava prepará-lo deliciosamente bem: bem dourado e sequinho por fora, macio e suculento por dentro, com a carne praticamente soltando dos ossinhos. Tão bom! Quase posso sentir o gostinho ao escrever isso aqui… 😀  Ao ver as […]

Publicado por: Cida Ramos

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Algumas comidas me levam de volta à infância – frango assado é uma delas. Minha mãe adorava e costumava prepará-lo deliciosamente bem: bem dourado e sequinho por fora, macio e suculento por dentro, com a carne praticamente soltando dos ossinhos. Tão bom! Quase posso sentir o gostinho ao escrever isso aqui… 😀

 Ao ver as receitas clássicas com frango na última edição da revista DH imediatamente pensei em minha mãe. E como tinha uns limões sicilianos maravilhosos em casa, escolhi esta.

 Ah, antes que me esqueça, adicionei uma lista de medidas ao blog que pode ser útil a alguns de vocês.

Frango assado com limão siciliano e pimenta calabresa

ligeiramente adaptado da revista DH #44

 

– xícara medidora de 240ml

 

1 frango inteiro com cerca de 1,5kg, pedaços separados – ou use as partes do frango de que mais gosta

4 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de páprica picante

1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano

suco de 2 limões sicilianos

1 colher (sopa) de pimenta calabresa*

1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva – usei azeite aromatizado com alho

 

Forre uma assadeira grande com papel manteiga e arrume os pedaços de frango sobre ele. Numa tigelinha, misture bem o alho, o sal, a páprica, as raspas e o suco do limão, a pimenta calabresa e o azeite e despeje sobre o frango. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Asse o frango por 35-40 minutos ou até que esteja bem assadinho por dentro – assei o meu por 1 hora e meia para ficar soltando dos ossos e com uma casquinha bem dourada.

 

* o franguinho ficou picante e eu adorei, mas o marido achou ardido demais. Por isso, tome cuidado na hora de adicionar a pimenta… 😀

 

Rend.: 4-6 porções

 

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com

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