Compartilhe:

Frango crocante com queijo parmesão

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de frango crocante com queijo parmesão e sopa creme de cebola.

Publicado por: Cida Ramos

frango-crocante

Todos aqui em casa adoram essa receita e eu faço sempre. Ela pode ser frita, mas eu prefiro assado por ser mais saudável. O mais importante é que o frango fica muito saboroso e bem crocante. Junto com a receita do frango crocante, vai também as dicas dos molhos que combinam muito bem quando servidos no lanche.

Receita de frango crocante com queijo parmesão

Ingredientes

– 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes

– 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado

– 1 xícara de pão torrado e triturado

– 2 dentes de alho espremidos

– 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola

– 1 xícara de maionese

– 2 ovos

– sal e pimenta-do-reino e um pouco de sal

– salsinha picada (opcional)

Sugestões de molho

Molho rose

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de maionese

– 1 colher (sopa) de conhaque

– 1 colher (sopa) de mostarda

– 1 colher (café) molho inglês

– 2 colheres (sopa) de catchup

– 1 colher (sopa) extrato de tomate

Molho de iogurte picante

Ingredientes

– Meia xícara (chá) de iogurte natural

– 1 colher (sopa) de mostarda

– 1 colher (sobremesa) de mel

– Meia pimenta-dedo-de-moça bem picadinha

– 40 ml de azeite

Modo de preparo do frango

– Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com o alho  sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

– Numa outra tigela misture a sopa de cebola com o queijo parmesão ralado.

-Em outra tigela coloque os ovos inteiros e bata junto com a maionese. Depois misture bem os pedaços de frango para que fique bem besuntado e depois, em um prato vá empanando os frangos na mistura de sopa de cebolas com o queijo parmesão e já arrume em tabuleiro forrado com papel alumínio.

-Depois cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe corar por mais ou menos 8 a 10 minutos, depois de vire para dourar o outro lado pelo mesmo tempo de antes.

-Retire do forno e coloque sobre papel toalha. Sirva com molho de sua preferência.

Modo de preparo molho rose

1º – Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate. Está pronto.

Modo de preparo molho picante

1º – Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta dedo de moça bem picadinha.

2 º – Acrescente um fio de azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar. Sirva a seguir.

Dicas:

-Tempere com pouco sal porque o a sopa de cebola e o queijo parmesão que empanam o frango já são salgados.
-Se for fazer maior quantidade e quiser que a mistura crocante renda, basta acrescentar mais  pão torrado e triturado.

-Se não quiser usar forno, essa receita também pode ser preparada fritando os pedaços de frango no óleo de soja.

Recomendado para você

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *